loaded:ok

Обзор по EUR/USD, GBP/USD,...

Обзор по EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF и USD/JPY

А.И. Калабарчук, 2014-01-06 11:24

Обзор по EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF и USD/JPY

EUR/USD (4-х часовой график). По отношению к доллару падение зафиксировал и евро, хотя данные относительно экономики зоны Евро вышли в пределах прогнозов. Относительно перспектив можно сказать, что вероятнее всего продажи продолжатся, однако технические факторы могут стать сдерживающим моментом. Инвесторы, вероятно, решат поостеречься от добавлений к уже открытым позициям.

Прорыв выше сопротивления 1.3800 был не долгосрочным и имел место в связи с ликвидностью в период праздников. Чуть позже пара показала неспособность преодолеть данный уровень, что перемещает риски к сильной поддержке 1.3585-1.3627 в направлении поддержки 1.3294-1.3366.

По паре на рынке наблюдается южное движение, сильное и подтвержденное. Чинкоу Спан располагается ниже цены, а уровень цены закреплен ниже облака. Актуальность южного движения сохранится, пока Киджун сен выше уровня цены. Трендовые линии пересекаются, у Киджун-сен горизонтальное направление, а Тенкан-сен направлен вниз.

Полосы Болинджера направлены вниз и расширяются, что является свидетельством продолжения южного движения. Целесообразны короткие позиции. На нисходящее движение указывает гистограмма MACD, направленная вниз.

Торговые рекомендации

Снижение по паре продолжилось, цена достигла поддержки 1.3623/35. Данная область выполняла роль целевого уровня для нисходящего движения. В настоящее время торговля проходит у области 1.3600. Согласно индикатором медвежий настрой сохранится и следует ждать снижения к району 1.3572/84.

GBP/USD (4-х часовой график)

В четверг стерлинг зафиксировал снижение по отношению к доллару. Поводом снижения послужили события на фондовых рынках. Кроме того, дополнительным фактором послужили данные относительно экономики островов, которые продемонстрировали снижение активности в британской производственной сфере сильнее прогнозов. Индекс PMI для производственного сектора в декабре был на уровне 57.3, в ноябре он составлял 58.4. По прогнозам ожидался рост до 58.5. Это было рассмотрено как подтверждение того, что восстановительные процессы в экономике «островов» довольно хрупкие, об этом заявляли также руководители ЦБ Великобритании.

Паре удалось развернуться у второстепенного сопротивления 1.6625 и началась коррекция. В краткосрочной перспективе, возможно, что данная тенденция продолжится и будет протестирован диапазон поддержки 1.6157-1.6274.

Северное движение сильное и нашло подтверждение. Чинкоу Спан выше уровня цены, облако ниже цены. Восходящее движение актуально, пока уровень цены закреплен выше Киджун-сен. Трендовые линии пересекаются и направлены вниз.

Началось южное движение, на что указывает Болинджер, полосы которого чуть расширяются и направлены вниз. Целесообразны короткие позиции, однако пока нет сигнала на продажу. На движение вниз указывает MACD, который развернулся вниз.

Торговые рекомендации

Для быков тревожным сигналом является потеря поддержки в области 1.6458, однако пара все еще торгуется на поддержке 1.6410 и пока не о чем беспокоиться. В случае если падение продолжится, пара направится к уровню 1.6313.

USD/CHF (4-х часовой график)

В паре со швейцарской валютой «бакс» зафиксировал снижение. В итоге медведям удалось пробить предыдущий минимум 0.8833 и протестировать отметку 0.8799. В этом районе у американской валюты вырос спрос и пара вернулась к сопротивлению на уровне 0.9003 и даже поднялась немного выше данного уровня.

Если доллар сможет закрепиться выше данного уровня, то следующей целью станет тестирование 91-ой фигуры, при пробое этой фигуры будет подтверждено образование основания и разворота в тренде. При снижении ниже 0.8903 медведи продолжат контролировать ситуацию в долларе/франке.

Северное движение подтвержденное и сильное. Уровень цены ниже линии Чинкоу Спан и находится выше облака. Перспективы восходящего движения сохранятся, пока Киджун сен будет находиться ниже уровня цены. Горизонтальное направление имеют Киджун-сен и Тенкан-сен.

Торговые рекомендации

Рост пары, скорее всего, продолжится. Пара протестировала уровень 0.9040, после небольшой консолидации ожидаем рост к 0.9090.

USD/JPY (4-х часовой график)

Дни отдыха в Японии все еще не завершились, но этот фактор не смог уберечь японскую валюту от стремительного укрепления по отношению к «зеленому и иных majors». Снижение риска было связано с возвратом инвесторов в убежище йены, которая является основным источником фондирования сделок на разнице процентных ставок, когда на рынке растет оптимизм.

На рынке Форекс наблюдается подтвержденное и слабое южное движение. Цена располагается выше линии Чинкоу Спан и закреплена на верхней границе облака. Актуальность южного движения останется в силе, пока Киджун-сен выше уровня цены. Нисходящее направление имеют Киджун-сен и Тенкан-сен.

Полосы Болинджера направлены вниз и расширяются, что указывает на то, что началось движение вниз. Стоит рассматривать короткие позиции. О южном направлении свидетельствует и MACD, который направлен вниз.

Торговые рекомендации

Недолгая ценовая активность проходила в режиме консолидации с нижней стороной, которая защищена 104.80, где образуется более высокое основание, так как цена подходит близко к вершине диапазона консолидации и следующему максимуму на уровне 105.50.

По материалам компании «TradeFort »

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий