loaded:ok

Перспективы доллара в новом...

Перспективы доллара в новом году

А.И. Калабарчук, 2014-01-08 13:31

Перспективы доллара в новом году

Прошло уже достаточно много времени с того момента, когда программа QE3 была официально сокращена, чтобы дать оценку данному событию. Просматривая ценовые графики, которые сформировались за последние пару месяцев, нельзя сказать, что изменение в программе количественного смягчения имело колоссальный характер для общего настроения на рынке.

Нет, эффект оценивается всего лишь в 100 стандартных пункта на паре EURUSD и не более. Если рассматривать более близкие цели и значения, то можно заметить снижающуюся тенденцию, началом которой было 27 декабря. Именно эта тенденция и была пробита в течении вторника, 7 января. Новости из США приходят очень стандартные, и касаются то небольшого снижения непроизводственного индекса ISM, то роста производственных заказов, из чего выстраивается очень стандартная ни к чему необязывающая картина.

Если нет новостей по экономически индикаторам, то всегда имеет смысл обратиться к политическим новостям, так как именно их раздувают до невероятных размеров, и именно они лопаются и меняют картину на рынке Форекс.

И хотя до конца января еще далеко, многие инвесторы уже поворачивают свои головы в сторону Йеллен, первой женщины, которая сменит на посту ФРС Бернанке. Сложно предсказать, что станет с политикой ФРС и покупками государственных облигаций. Если политика Бернанке продолжиться, то крупные игроки будут ждать дальнейших снижений, которые могут привести с собой и укрепление позиций доллара. С другой стороны Йеллен никогда не критиковала программу, а напротив поддерживала ее, что возможно затянет пояс недавно разжавшейся программе ФРС.

Сейчас очень сложно поверить, что снижение покупок гособлигаций сможет повлиять на укрепление доллара. Если учитывать декабрьскую реакцию, то стоит ожидать всплесков волатильности по доллару, эффект которых в итоге сойдет к нулю. С другой стороны, рынок может преднамеренно отдавать предпочтения различным показателем безработицы и инфляции, которые в итоге и будут влиять на политику ФРС. Именно последние показатели могут настраивать инвесторов на тот или иной лад. Следовательно, продвигать ту или иную стратегию на рынке.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-01-09 11:52

Прочитали статью и поняли что ничего не поняли - все смотрят в сторону Йеллен и ничего не предпринимают.

Оставить комментарий