loaded:ok

Марио Драги — лучший из лучших

Марио Драги — лучший из лучших

К.А. Исаев, 2014-01-14 13:01

Марио Драги — лучший из лучших

Марио Драги, президент Европейского центрального банка, признан лучшим главой Центробанка во всем мире по итогам 2013 года. К такому выводу пришла группа ведущих экономистов и бывшие главы мировых ЦБ, в число которых входят Масааки Ширакава, Жан-Клод Трише, Роберт Манделл, Роберт Шиллер и другие.

Марио Драги занимает пост ЕЦБ с 1 ноября 2011 по 31 октября 2019 года. До этого, с 1991 по 2001 год, он был министром финансов Италии, а с 2005 по 2011 — вице-президентом банка Golman Sachs. В 2005 году стал председателем Банка Италии. Итальянский экономист являлся основным кандидатом на пост президента ЕЦБ. Его предшественником на этой должности был Жан-Клод Трише.

Свой вердикт эксперты объяснили тем, что считают действующего президента Центрального банка Европы достойным руководителем, способным восстановить стабильность в финансовой системе. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что без внимания не осталось также своевременно проявленное «лидерство и решимость» Драги.

Глава ЕЦБ поблагодарил за полученную награду и заявил, что с июля 2012 года финансовые рынки значительно улучшили свои показатели, благодаря упорной работе ЦБ и правительства отдельных стран. Марио Драги также отметил, что восстановление экономики еврозоны еще нельзя назвать полным, но, тем не менее четко прослеживаются все признаки ее скорейшего улучшения.

Кроме того награды получили и победители в других не менее важных номинациях. Так, к примеру, лучшим в мире Центральным банком назвали Народный банк Китая (People's Bank of China, PBOC). Премии «за наибольшую прозрачность» удостоился ЦБ Швеции «Риксбанк». Пола Волкера, бывшего главу ФРС наградили особой премией «за пожизненные достижения в области руководства ЦБ», а фонд BlackRock был назван «лучшей компанией по управлению активами».

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-15 18:55

да, как специалист он себя зарекомендовал, не зря такой довольный на фотке получился. вот бы ему для всех остальных глав пособие по рабочим нюансам выписать)

ugly_truth
2014-01-14 16:42

На этой фотке он напоминает Гарри Поттера в старости. И как для магла он очень крут. Именно благодаря таким специалистам мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни, хотя, как по мне, это просто период такой бурный в истории нашей планеты.

Оставить комментарий