loaded:ok

VIP-клиентам «Мастер-Банка»...

VIP-клиентам «Мастер-Банка» на заметку

К.А. Исаев, 2014-03-11 16:17

VIP-клиентам «Мастер-Банка» на заметку

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложило неучтенным вкладчикам «Мастер-банка», желающим получить свои средства, обратиться в Арбитражный суд Москвы. Как стало известно, к профильным специалистам «Мастер-банка» неоднократно обращались лица, которые не подтвердили внесение средств на счета и/или их данные просто-напросто не были занесены в электронную базу финорганизации.

В Агентстве по страхованию вкладов подтверждают наличие такой категории клиентов, но в то же время отмечают, что в базе никаких данных по этим клиентам не содержится. Отсутствуют такие документы, как договора, приходные/расходные ордера, кассовые чеки, которые могли бы подтвердить внесение денежных средств на депозитные вклады. На руках у клиентов остались только договора, отличающиеся по форме от стандартных.

В настоящее время управляющий вынужден отказывать лицам во включении в реестр требований кредиторов банка. Чтобы все же клиенты могли вернуться средства, АСВ рекомендует обращаться с возражениями в Арбитражный суд Москвы, написать заявления в правоохранительные органы по фактам возможных мошеннических действий, совершенных в период до отзыва лицензии «Мастер-банка».

Из достоверных источников стало известно о том, что число количество неучтенных вкладчиков «Мастер-банка» уже превышает 30 человек. В общей сложности, они затребовали около 1 млрд рублей.

Эксперты выдвигают предположение, что VIP-клиентов обманули, но и не исключают возможности, что деньги были отданы на депозит по схеме, позволяющей не «светить» деньги перед налоговой инспекцией. В таком случае, возврат денег законным путем конечно не возможен.

Напомним, что еще 20 ноября 2013 года Банк России принял решение отозвать лицензию у «Мастер-банка», входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов. А уже 16 января московский суд признал «Мастер-банк» банкротом.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».


Читайте также:

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий