loaded:ok

В «Мастер-банке» работали...

В «Мастер-банке» работали «миллионеры-уборщицы»

К.А. Исаев, 2014-03-17 12:44

В «Мастер-банке» работали «миллионеры-уборщицы»

Полиция выявила пропавшие деньги вкладчиков «горе-Мастер-банка». Мошенники действовали по довольно простой схеме: начальство оформляло кредиты на своих же сотрудников. «Миллионерами» оказались уборщицы, водители и охранники. Оформленную сумму руководство присваивало себе, а работнику просто выдавали небольшую премию.

Согласно официальным данным, на фиктивные лица было оформлено активов на 1 млрд рублей. Однако сами заемщики никак не проявляли волнения, поскольку топ-менеджеры уверяли, что сами разберутся с долговыми обязательствами, но сейчас ситуация изменилась. Заемщики начали получать письма от Агентства по страхованию вкладов с просьбами погасить долги, и стали проявлять беспокойство.

В настоящее время уже известно местонахождение экс-председателя правления «Мастер-банка» Бориса Булочника и его сына, бывшего зампред банка, Александра. Первый выехал в Израиль, второй — в Великобританию. Для следствия сейчас оба недоступны.

В самом АСВ сообщили, что проблема изучается, но оценить ее масштаб в полной мере не представляется возможным, поскольку обращений от самих заемщиков еще не поступало. Им будет крайне тяжело доказать тот факт, что кредиты брались не для себя. С другой стороны, крупные суммы выдавались мелким служащим, размер зарплат которых не позволял оформить на себя столь дорогостоящие кредиты.

Кроме того, в «Мастер-банке» выявлены и другие нарушения, в частности, VIP-вкладчики не могут доказать, что размещали свои миллионы на депозитных счетах, поскольку сами счета не были даже открыты, а деньги просто прошли мимо кассы. Ни у одного клиента нет даже приходно- расходного кассового ордера. Общий объем требования составляет около 1 млрд рублей, но цифра может увеличится.

Напомним, что лицензия у «Мастер-банка» была отозвана в ноябре 2013 года. Причина — специалистам удалось выявить недостоверные данные в отчетах. 16 января 2014 арбитражный суд признал финорганизацию банкротом и, благодаря конкурсному отбору, назначил АСВ управляющим. Также руководство ЦБ выявило вывод активов из банка, повлекших за собой образование дефицита в капитале, на сумму более 2 млрд рублей.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-19 10:49

нет, ну ладно! а сами то уборщицы куда тоже смотрели- подписывать такие бумаги? неужели им так круто платили, чтоб подписываться на кабалу ценой в несколько миллионов? везде ведь в бумагах будет стоять твоя фамилия и попробуй докажи потом, что ты не верблюд. тут знакомые просят побыть поручителем на короткий срок и маленькую сумму и то- 100 раз подумаешь, прежде чем согласится.

Гость
2014-03-19 08:46

ммм-да, в который раз я убеждаюсь, что в нашей стране проще воровать вагонами, чем спиз***ть велосипед. мера наказания даже разная. в первом случае- устное порицание, а во втором лет 7-8 дадут. законодательство просто стоит на защите прав и интересов обычных граждан

izadora
2014-03-19 07:21

на самом деле все это очень печально! абсолютная безнаказанность просто вызывает чувство горечи и жалости к обычным людям, которые теперь по желанию руководства остались с долгами в огромные суммы. и теперь явно разбирательство затянется на долгие годы.

Гость
2014-03-18 23:57

А я так и вижу, как уборщика с з/ платой в 15 тыс рублей влегкую берет кредит эдак тысяч на 800 и пишет для каких потребностей- ремонт дома ;) и хозяйственные нужды.. примерно так. и кредит ей оформляют буквально за 20 минут. Справка о доходах то позволяет!

Гость
2014-03-18 23:44

Наша служба и опасна и трудна! Теперь это в полной мере можно отнести и к охранникам в банке- мало того, что есть риск всегда в работе охранника, так и уборщиц это тоже коснулось теперь. Того и гляди скоро в банк будут требовать 2 высших образования и знание английского технического для уборщицы. нужно ж как то соотвествовать сумме выданным кредитам.

laut
2014-03-18 22:58

Интересно, апочему все олигархи первым делом тулят в Англию? Вспомнить хотя бы того же печально известного Бориса Березовского. Такое впечатление, что там какой-то "зеленый" коридор для них приготовлен. Вы из Росии? МИллионов 10 евро есть сосбой? А, ну проходите конечно. А у вас еще и родственники есть с деньгами? Так вообще милости просим, вот вам хлеб-соль.

Гость
2014-03-18 21:33

А Фамилия то какая у дяденьки- Булочник! Ему не банком с такой фамилией руководить, а мини- пекарню открывать в самый раз, так и пахнеш плюшечкой свеженькой ))) Видимо на эту фамилию и обманчивую мягкость многие и купились .... за что и поплатились жестоким образом.

marishka111
2014-03-18 12:37

Это просто ужасно! И как теперь уборщикам отдавать миллионы, если они их даже в глаза не видели? Всем же по барабану, что их подставили. Хоть бери и в тайгу убегай.

Гость
2014-03-17 16:03

Какие же интересные дела творятся в банковском секторе страны. МастерБанк работал уже несколько лет и многие знали, что за последние пол- года у него есть серьезные проблемы. Слухи упорно ходили, а "дыма без огня не бывает" как известно. Но почему то родной центробанк эти слухи то ли не мог расслышать то ли не хотел и тут в один прекрасный момент и хоп!-сразу лишение банка лицензии. Но самым интересным является тот неоспоримый факт, что «Мастер банк» до последнего времени влегкую кредиты от других банках и это при условии, что остальные банки 100 % знали о его проблемах. Такие прям чудесные дела происходят в Цб РФ.

Гость
2014-03-17 15:54

ой, да и ладно, что вы там знаете все законы. там вон люди миллионы хранили и наверняка уж в законах разбирались получше многих или могли найти шутрых адвокатов и толку? толку ноль.. проще хранить свои копейки дома и все. а занимать деньги у родственников или соседей

Гость
2014-03-17 15:52

я теперь так понимаю, хочешь положить вклад в банк- приносишь сразу с собой Уголовный кодекс и начинаешь рассказывать, что ты знаешь все законы. может в таком случае недобросовесный банк сразу начнет тебе всячески отказывать?

dimondimka
2014-03-17 15:44

В этом банке моя бабуля пенсию получала. И знаете, что обидно- сами ж ее туда тянули мы, говорили, чтоб шла в ногу со временем. а она когда новости по ТВ увидела- ее чуть удар не хватил. Интересно, а если б сней что- то случилось, к кому предъявлять претензии? К банку? Руководству? ТВ?

Гость
2014-03-17 15:39

ужас, финансовая организация, хотя язык даже не поворачивается ее так называть, олучше просто гараж-монтаж, такое чудила... а теперь вкладчики страдают... капец

allalel
2014-03-17 15:21

чуть не взяли там машину, хорошо что руководство банка нам вовремя отказалао) теперь я этому факту только радуюсь. хотя сил и нервов было потрачено на эту шарашку немеряно

Гость
2014-03-17 15:15

а мне вот интересны те вкладчики, которые давали миллионы на депозит и не имеют никаких бумаже на руках. это точно ВИПы или это ВИП- лохи? как б*** ть можно дать миллион и ничего не взять, только честное слово?

Гость
2014-03-17 15:12

Банкам нельзя доверять- я в этом уже в который раз убеждаюсь!Скажите, чем этот Мастер банк отличается от МММ? 20 лет прошло, а в законодательной базе ничего не поменялось. Как же это противно и тошно.

zelma
2014-03-17 13:58

а как вам такое- что руководство уехало!!!!!!!!!!!!!!!!! наворотили дел и спокойно уехали!!!!!!!! как так?? куда смотрит полиция??? я просто в шоке от беспердела этого!

Гость
2014-03-17 13:56

мне искренне жаль людей, работающих втаких организациях- риск со всех сторон. не возьмешь кредит, уволят. возьмешь - влезешь в долги на несколько поколений и всем плевать. юридически люди ничем не защищены

Гость
2014-03-17 13:55

у них рука руку моет!неужели не понятно! просто мастербанк перстал давать взятки или уже прокрутил все необходимые махинации и можно влегкую его закрывать

Гость
2014-03-17 13:53

Интересно, а как Мастербанк так долго крутил деньгами вкладчиков? Если центробанк так долго получал недействительные отчеты, то почему нельзя было арестовать руководство ранее? и почему лицензия отобрана еще в ноябре 2013, а руководители так долго разгуливали на свободе?

postinor
2014-03-17 13:50

повезло тем, кто успел вовремя. а у нас там депозит. сколько теперь ждать возврата неизвестно. с ужасом читаю все новости по "Мастер-банк", теперь еще и левые кредиты. ждать будем денег очень долго.

Гость
2014-03-17 13:47

все классно! уборщицы встряли до конца жизни, а начальство спокойно уехали за границу. все как и предусмотрено в законах жизни

Гость
2014-03-17 12:37

Как вовремя мы унесли оттуда ноги!! буквально в октябре забрали вклад и решили к Новому году пождать, обычно к праздникам ставки растут... Сейчас бы стояли в длинной очереди желающих получить свои деньги

Оставить комментарий