loaded:ok

Инвесторы готовы поддержать...

Инвесторы готовы поддержать «Брокбизнесбанк»

К.А. Исаев, 2014-03-31 16:29

Инвесторы готовы поддержать «Брокбизнесбанк»

«Брокбизнесбанк», который еще в феврале 2014 года, находился на грани банкротства, заинтересовал инвесторов. Ранее журналисты «Плюс и Минус» неоднократно сообщали о том, как развиваются события вокруг финансовой организации.

И вот, как стало известно, уже несколько потенциальных инвесторов готовы вложить в «Брокбизнесбанк» средства. По словам главы Нацбанка Украины Степана Кубива, речь идет про британских инвесторов, но окончательное решение пока еще не принято. Напомним, что еще в середине февраля 2014 года силами НБУ и ГК «ВЕТЭК» удалось спасти финансовую организацию от кризиса, вызванного информационной атакой.

Читайте также: «Брокбизнесбанк» спасен!

Тогда в банк начали обращаться вкладчики с требованиями досрочного расторжения вкладов. Такое поведение клиентов было продиктовано информационным посылом: через СМИ на банк была направлена искаженная информация агрессивного характера. Тогда же в финансовую организацию было вложено порядка одного 1 млн гривен для стабилизации работы.

Ранее «Альфа-Банк» (Киев) направлял в НБУ предложения о вариантах спасения банков с проблемной финансовой ситуацией. Также свои варианты предлагали «Дельта-Банк»  (Киев). Что касается самого «Брокбизнесбанка», то с марта здесь функционирует временная администрация.

Напомним, что «Брокбизнесбанк» оказался одним из первых зарегистрированных финансовых учрежедений с момента получения Украиной независимости. Банк основан в 1991 году. В настоящее время 40% акций находится в распоряжении ГК «ВЕТЭК». Согласно данным НБУ,на 1 января 2014 «Брокбизнесбанк» располагался на 16 строчке среди действующих 180 банков Украины.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий