loaded:ok

Дуров не бросит «ВКонтакте»...

Дуров не бросит «ВКонтакте» на произвол судьбы

И.В. Королевская, 2014-04-02 15:33

Дуров не бросит «ВКонтакте» на произвол судьбы

Несмотря на уход Дурова с поста генерального директора «Вконтакте», он продолжит участвовать в жизни проекта, уверен Алишер Усманов, основной акционер Mail.ru Group, владеющей 52% акций «В контакте».

Своими размышлениями по поводу отставки Дурова поделился гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Он считает, что подобный шаг был закономерным, осмысленным и полностью соответствовал текущему положению дел в акционерном обществе. Тем не менее, Гришин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с экс-гендиректором «ВКонтакте».

Напомним, что об уходе Дурова с поста CEO популярной в СНГ социальной сети стало известно во вторник 1 апреля. Вечером того же дня он поблагодарил UCP и, в частности, Усманова за проявленное доверие и поддержку во время пребывания на посту генерального директора «ВКонтакте». Одной из причин, которая заставила Павла Дурова оставить собственное детище, стало ограничение свободы действий и возможности отстаивать собственные принципы. Дуров подчеркнул, что он и дальше будет участвовать в жизни «ВКонтакте» как основатель, но без лишнего официоза.

Между тем, отмечают журналисты «Плюс и Минус», уже на этой неделе акционеры «ВКонтакте» начнут искать замену Дурову. Кстати, как заявила пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова, Павел Дуров нарушил трудовое законодательство, подав заявление об уходе всего за несколько дней, а не за месяц, как положено.

Сообщается, что уже разработан манифест со всеми необходимыми требованиями к кандидатуре нового гендиректора. Точных данных о вероятных претендентах еще нет, однако вполне возможно, что новым CEO «ВКонтакте» станет вице-президент по социальным сетям Mail.Ru Group Илья Широков, который также управляет сетью «Одноклассники».


Читайте также:

Дуров покидает «ВКонтакте»

Дуров: «Я готов потерять все»

США отправили «ВКонтакте» в «черный» список

«Одноклассники» пошли по рукам

Forbes рассказал, кто в России самый богатый


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-04-03 13:17

новость о его уходе появилась 1го апреля, спустя день он уже не уходит. может это такая его идиотская шутка? да и потом, реформы пошли одна за другой. с нынешними акционерами, которые командуют парадом (Лента тому пример), ген директор ни на что не годен вообще. видимо акционеры, если это не шутка, предложили Паше золотые горы, чтобы детище внезапно не упало ни в цене, ни в популярности.

ugly_truth
2014-04-03 11:25

Нарушил трудовое законодательство... Думаю Дурову на некого как-то "безразлично". На самом деле, похоже вконтакте исчерпал себя. На запад не пустят из-за пиратского контента, а СНГ он уже покрыл полностью.

Оставить комментарий