loaded:ok

Данные из Европы и США...

Данные из Европы и США выходят на первый план

А.И. Калабарчук, 2014-04-30 14:09

Данные из Европы и США выходят на первый план

Сегодняшний день настолько насыщен макроэкономической статистикой по США и еврозоне, что даже геополитические волнения могут отойти на второй план.

Германия вчера опубликовала предварительную оценку инфляции в апреле, которая оказалась ниже ожидаемого значения. Потребительские цены в Германии снизились на 0.2% за месяц, а динамика импортных цен (опубликованных в понедельник) позволяет предположить, что и далее нет смысла бояться усиления инфляционного давления в Германии.

В свою очередь, это усиливает давление на германских законодателей, которые наиболее яростно противятся смягчению политики от ЕЦБ, опасаясь скорого взлёта инфляции у себя в стране и в регионе в целом. ЕЦБ будет дожидаться существенных ухудшений темпов роста экономики, несмотря на то, что между изменением политики и пиком влияния на экономику проходит до полугода.

Не стоит ожидать чего-то большего от рынков, чем импульсивное краткосрочное давление на евро/доллар, в случае выхода более слабых данных по инфляции.

Другое дело статистика США. Там рынок труда должен приходить в себя после холодных зимних месяцев, повышая занятость и наращивая темп экономики. Сегодня публикуются данные по рынку труда от независимой компании ADP. Эти данные позволят довольно точно предсказать пятничную официальную статистику, поэтому тоже способны вызывать колебания на рынках. Кроме того, выйдет первая (наиболее влияющая на площадки) оценка ВВП США за первый квартал. Если факт сумеет оказаться выше весьма скромных ожиданий (что несложно), то это может вызвать резкий спрос на доллар.

И уже совсем поздно вечером участники торгов будут вчитываться в текст комментария от FOMC. Эксперты будут оценивать, насколько изменился тон комментариев ФРС. Стоит ли ожидать более раннего повышения ставки, чем на это рассчитывали в марте? Ожидается, что программа QE будет сокращена ещё на 10 млрд долларов со следующего месяца.

В сухом остатке мы имеем целый набор данных, потенциально способных усилить USD. Но нельзя забывать, что рынок учитывает всё. Текущий курс уже отражает настроения роста доллара, поэтому рынок будет реагировать лишь на разницу между прогнозами и фактами.

В плохом для евро случае, единая валюта может уже сегодня по итогам дня опуститься к 1.3700, что позволит рублю приблизиться к 49 за евро. Вполне возможно, что доллар/рубль вновь устремится к 36.

По материалам компании «FxPro»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий