loaded:ok

Медведев проведет «зачистку»...

Медведев проведет «зачистку» в госаппарате

Ю.Р. Любомирова, 2014-05-14 15:11

Медведев проведет «зачистку» в госаппарате

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен сократить на 10% штат госаппарата. Кремль намерен усилить контроль за госслужащими и реформировать кадровую политику. Помощь в реализации плана окажет Министерство финансов, которое должно подготовить необходимые документы в срок до 1 июля 2014.

В апреле Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства за 2013 год перед Госдумой, заявил о необходимости сокращения аппарата. По словам премьера, такая мера позволит повысить эффективность работы госаппарата, поскольку на сегодняшний день от государства требуется больше открытости для бизнеса и обычных граждан. Медведев уверен, что сейчас необходим современный и компактный госаппарат, который будет ориентирован на запросы простых людей.

Михаил Абызов министр по делам «открытого правительства» также согласен с этим предложением и заявил, что штат чиновников пора уже сократить на 10%, а если такой проект будет реализован успешно, то позже постараться сократить еще на 20%. По словам Абызова, успешной реализации можно достичь путем избавления от ненужных или некачественно выполняемых функций чиновниками.

Еще в октябре 2013 Антон Силуанов глава Министерства финансов отмечал, что за последние пять лет численность госслужащих увеличилась почти на 100 тысяч человек и далее уже невозможно такими темпами наращивать расходы на содержание чиновников.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобное предложение нынешний премьер вносил еще в 2010 году, занимая на тот момент пост президента России. Тогда Дмитрий Медведев предложил сократить аппарат чиновников в общей сложности на 20%.


Читайте также:

«Кому на Руси жить хорошо»: руководители госкомпаний раскроют свои доходы

Прокуроры раскроют «банковские тайны» чиновников

Центробанку России доверят национальную платежную систему

Центробанку России доверят национальную платежную систему

Кремль доверит секреты «Чебурашке»


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-05-16 13:58

Начинание здравое. Вот только есть подозрения, что цифры в отчетах о победе над коррупцией и реальность будут слегка разнится.

Nancy
2014-05-14 16:05

Боюсь, что сокращение количества чиновников на 10% в перспективе лишь увеличит размеры требуемых взяток на 10%. А в перспективе еще на 20% ...

Гость
2014-05-14 15:26

Давно пора за них браться. У нас такой чиновничий аппарат что дальше уже некуда. Одна сплошная бюрократия.Силят не пойми чем занимаются, только ветер гоняют.на одного гражданина 3 чиновника. Не 10 % надо сократить, а 10 % лишь оставить!

Оставить комментарий