loaded:ok

«Кому на Руси жить хорошо»:...

«Кому на Руси жить хорошо»: руководители госкомпаний раскроют свои доходы

К.А. Исаев, 2014-05-12 15:38

«Кому на Руси жить хорошо»: руководители госкомпаний раскроют свои доходы

8 мая 2014 года премьер-министром России Дмитрием Медведевым был подписан документ, согласно которому лица, занимающие должности руководителей и главных бухгалтеров таких банков как «ВТБ», «Сбербанка России» и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства будут обязаны подавать сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

Также в этот список включено руководство ООО "Управляющая компания "Роснано". Здесь отчетность обязаны предоставить не только руководители и их замы, а также главные бухгалтера. Помимо вышеуказанных лиц, своими финансовыми показателями должны будут делиться их супруги и несовершеннолетние дети.

Российское правительство должно предоставить общественности сведения о доходах руководителей государственных компаний, а также бюджетных учреждений и фондов до конца мая текущего года. На официальном сайте кабинета министров опубликуют сведения о доходах 60 руководителей государственных компаний.

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается около 4 тысяч государственных компаний и 7 тысяч государственных корпораций. Первый список с работниками, которые обязаны показывать свои доходы, был сформирован еще летом 2012 года. Тогда в перечень попало 29 организаций. Осенью премьер-министр Дмитрий Медведев дополнил его еще 34 компаниями, среди которых ОАО «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАК и «РКК «Энергия», ГУП «Почта России», «Роснано» и другие.

По мнению экспертов, сейчас ведущие топ-менеджеры в крупных государственных организациях зарабатывают больше, чем руководство страны. Одними из самых «щедрых» работодателей оказались «Газпромбанк», «Сбербанк России» и «Роснефть». Только за 2012 год сотрудники компании «Роснефть» получили зарплат на 9.1 млрд рублей. По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился вдвое.


Читайте также:

Прокуроры раскроют «банковские тайны» чиновников

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

Российские банкиры расскажут, сколько денег на счетах у американцев

Кто наполняет бюджет России

Госдума развязала руки налоговым службам


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-05-12 18:49

Ну, узнаем кто сколько зарабатывает. Ок. Никого это не остановит воровать далее, так как социальные институты - пресса, антикорупционные организации и тому подобное у нас работают только по отмашке свыше

Гость
2014-05-12 16:04

кстати, неплохо рядом с фамилиями и именами поместить списочек с адресами))) в гости знаете ли зайти, проведать))) думаю, многим такая информация будет довольно интересна

Ferst
2014-05-12 15:53

читаю и просто возмущению нет предела- значит руководство банков получает огромные деньги! а знаете сколько получают рядовые работники? копейки... сколько у меня знакомых в банках работают- постоянно штрафы за невыполнение планов, за невыданные кредиты, за то , за се... за лунное затмение наверное скоро будут штрафовать. вечно куча работы- ни выходных ни проходных. просто свинство сос тороны руководящего состава

Оставить комментарий