loaded:ok

Google: Интернет в каждый дом

Google: Интернет в каждый дом

И.В. Королевская, 2014-06-03 15:39

Google: Интернет в каждый дом

Вскоре доступ к интернету появится у жителей даже самых отдаленных регионов мира. Об этом позаботится Google. На запуск спутников корпорация потратит более 1 млрд долларов. В перспективе это позволит значительно увеличить аудиторию и опередить главных конкурентов — Apple и Facebook.

Подробности проекта Google по обеспечению населения планеты доступом к всемирной паутине не разглашаются. Единственное, что удалось узнать, на околоземную орбиту будет запущено 180 высокопроизводительных спутников. В перспективе проект может расти, а его стоимость колебаться в пределах от 1 до 3 млрд долларов.

Работать над проектом будут инженеры из Space Systems/Loral LLC. Возглавит его основатель спутникового стартапа O3b Networks Ltd Грег Уайлер. Ранее Google активно работала над проектом Loon, в рамках которого разрабатывались высотные аэростаты для обеспечения доступа к интернету. В скором времени им на смену могут прийти беспилотники. Весной текущего года корпорация приобрела Titan Aerospace, разработчика беспилотников, которые работают на солнечной энергии.

Напомним, что в данном направлении работает еще одна компания с всемирно известным именем — Facebook. Обе компании преследуют одну цель — обеспечить доступ к сети там, где раньше он не был доступен по причине ограничений проводной связи. Спутники, вполне, способны решить эту задачу.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в дальнейшем Google сделает больший упор на работу со спутниками, поскольку в последние несколько лет стоимость их строительства и запуска заметно снизилась. Для этого компании может понадобиться запустить 180 спутников и 600 млн долларов. Компания тратит немало усилий и ресурсов для реализации проекта, который поможет привлечь и удержать потребителей. В перспективе Google может изменить систему обеспечения населения интернетом.


Читайте также:

Google Project Loon: «Парящий» Интернет для всех

Google возьмется за искусственный разум

«Трехкратная победа» Facebook

Топ-10 полезных компаний для Apple

Apple знает, как вернуть пальму первенства


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-06-05 12:38

если б гугловцы в каждый дом еще и компьютеры приносили - вообще красота была) так и вижу какую-то Намибию и маленьких аборигенов, грустно смотрящих на табличку Free Wi-Fi Zone

Nancy
2014-06-05 12:16

А эти спутники - они что, будут Вай-Фак с орбиты раздавать, или как?) У нас вроде тоже развивалась тема спутникового интернета, но он такой дорогой, что все перешли на кабель

Гость
2014-06-04 13:30

гугл молодцы, радуюсь каждому их продукту, так же, как и яблочному) не сказал бы, что эти компании мешают друг другу) сферы деятельности немного разные как бе.. есть общие проекты, но все ж таки) так что)

dietrich1970
2014-06-03 17:43

Шах и мат, любители погрызенного яблока! Пока адепты Мертвого Стива строят бесполезные стеклянные ящики и гордясь называют это "магазинами" - Google отправляют спутники в космос.

Оставить комментарий