loaded:ok

Топ-10 полезных компаний для...

Топ-10 полезных компаний для Apple

И.В. Королевская, 2014-05-30 15:43

Топ-10 полезных компаний для Apple

Apple активно занимается скупкой весьма интересных проектов и переманиванием творческих сотрудников. Теперь многих интересует, какие же компании еще могут прийтись по вкусу «яблочному» ИТ-гиганту.

Нашумевшая сделка Apple по приобретению Beats Electronics вызвала шквал противоречивых мнений. Купив Beats Electronics, «яблочный» гигант получит еще и отличную команду, и репера Доктор Дре (ред. - сооснователями Beats Electronics являются репер Доктор Дре и президент Interscope Geffen A&M Records Джимми Айовин). Кстати, эту сделку Тим Кук назвал «новой главой в истории компании». Сам по себе бизнес и популярные наушники Beats могут принести пользу «яблочному» бренду, но есть ряд других компаний, на который в такой же степени мог пасть выбор.

Apple заинтересована развивать музыкальное направление. Соответственно, в Beats компанию заинтересовал музыкальный сервис. Из этого можно сделать вывод, что в поисках перспективных компаний для приобретения «яблочный» бренд мог бы обратить внимание на Spotify. Этот музыкальный сервис считается популярным шведским проектом, а его внушительная аудитория могла бы стать преимуществом для Apple. Ведь iTunes Radio доступен только пользователям Австралии и США.

Для «яблочного» бренда интерес может представить компания Sony, покупка которой могла бы обойтись в 20 млрд долларов. Заполучив японскую компанию, Apple досталась бы PlayStation 4 и возможность развивать собственный сервис Apple TV.

Итак, в топ-10 компаний привлекательных для Apple вошли:

1. Spotify — шведский музыкальный сервис, который предлагает легальное прослушивание музыки в ряде стран мира.

2. Sony — транснациональная корпорация, которая выпускает игровые консоли, электронику и другую высокотехнологичную продукцию. Sony Corporation владеет двумя киностудиями и собственной звукозаписывающей маркой.

3. Nokia Here — картографический сервис, который ранее предоставлялся компанией Nokia.

4. Leap Motion – технология, которая позволяет управлять компьютерами бесконтактно.

5. Withings — французская компания, производящая бытовую электронику.

6. Liberty Media — американский мультимедийный конгломерат.

7. Dropbox — «облачное» хранилище данных. Стоит отметить, что к нему присматривался Стив Джобс, ведь это могло бы помочь в улучшении сервиса iCloud.

8. Square — мобильная платежная система, которая может быть использована владельцами смартфонов разных марок.

9. Adobe — американская компания, которая производит программное обеспечение для графического дизайна, веб-приложений, публикации и печатной продукции.

10. Pizza Hut — сеть ресторанов, которые можно найти в 100 странах мира.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Apple остается одной из самых дорогих компаний мира. В своей работе «яблочный» бренд во многом ориентирована на информацию: на продукты для ее создания и потребления. В целом же, устройства Apple универсальны. Они могут быть использованы для общения, в бизнесе, для совершения оплаты и многого другого. Приобретая новые компании, «яблочный» бренд получает больше возможностей для расширения своего присутствия на мировых рынках.


Читайте также:

Из любви к музыке: Apple купит Beats

Кук собирает таланты, или Почему Гайзельман ушел в Apple?

Китайские компании лучше, чем Facebook и Apple?

Ай да радио, ай да iRadio

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-06-02 17:36

огоо Adobe? если эпл их выкупит, как и дропбокс, так вообще - это поглощение крупных корпораций - скоро эпплу не будет равных! я не против, они следят за качеством.. хоть и цены ставят космические на свои продукты))

marishka111
2014-05-30 17:10

Ого. Ничего себе аппетиты. Вот только к чему рестораны - непонятно. Разве что они будут прозрачными, напоминать куб, а внутри на прямоугольных тарелках будут подавать іБлюда по завышенным ценам.

Гость
2014-05-30 16:17

сочный такой набор компаний.. заполучив их все, Apple станет вообще самой крупной и незаменимой в определенных областях корпорацией... могу за них только порадоваться)

Оставить комментарий