loaded:ok

Apple знает, как вернуть...

Apple знает, как вернуть пальму первенства

В.Н. Алёшина, 2014-04-14 11:29

Apple знает, как вернуть пальму первенства

iWatch поможет «яблочной» компании оправдать доверие инвесторов. По крайней мере, такого мнения придерживаются в самой Apple. Как же на самом деле относятся потенциальные покупатели и инвесторы к той или иной компании, пыталась выяснить команда консалтингового агентства Reputation Institute, которая и провела исследование в 15 крупнейших странах мира.

Проведя исследование, консалтинговое агентство сформировало рейтинг наиболее уважаемых компаний мира. В числе лидеров числятся такие компании, как Apple, Canon, Sony, Daimler, Samsung, Microsoft и LEGO. Согласно официальным данным, The Walt Disney Company и Google разделили первое место рейтинга. Как отмечают специалисты, The Walt Disney Company проявляет себя в социальной деятельности, а Google — лучший работодатель. Кстати, вторая позиция в рейтинге была пропущена.

В сравнении с прошлым годом «яблочной» компании удалось улучшить свои результаты и подняться на седьмую строчку рейтинга. Стоит отметить, что список компаний составлялся на основании опроса. На этот раз более 55 000 респондентов из Германии, Канады, США, Китая, России и других стран высказались о степени доверия и отношении к компаниям.

Повышение доверия к Apple не удивительно. Несмотря на мощных конкурентов, компания стремится создавать продукты, на которые в обязательном порядке обратят внимание рядовые пользователи. Например, американский пользователь может приобрести iPhone со скидкой или получить его бесплатно при заключении контракта с оператором на ежемесячную оплату услуг связи сроком на 1-2 года. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что закупка «яблочных» смартфонов и субсидирование расходов на них позволит операторам увеличить базу лояльных абонентов и ежемесячный доход.

Ожидается, что по такой же схеме будет продаваться новинка Apple — iWatch. В компании возлагают большие надежды на это устройство. Обладатель iWatch сможет измерять пульс, насыщенность крови кислородом и частоту дыхания. Проводя регулярные замеры, можно составить картину общего самочувствия и своего физического состояния.

На рынке iWatch появится в преддверии рождественских праздников. Скорее всего, осенью 2014 года. По предварительным данным, стоимость часов составит около 250 долларов.


Читайте также:

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

У Apple появился "часовой" конкурент

Противостояние Apple и Samsung продолжается

Российские законодатели дружно отказались от iPhone

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-15 16:57

тут один очень умный дядя, который интеерсуется гаджетами, не помню имя, сказал о том, что современное человечество дойдет до момента, когда техника будет вживляться нам, как импланты. звучит смешно, но это точно произойдет, будьте уверены. не могу с ним не согласиться

dietrich1970
2014-04-14 12:33

Рубль упал, не факт что смогу себе купить теперь эти чудо часы. А вот кубики лего подарю себе на день рождения. Всегда мечтал о них в детстве)

Оставить комментарий