loaded:ok

Противостояние Apple и...

Противостояние Apple и Samsung продолжается

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-03 18:07

Противостояние Apple и Samsung продолжается

Apple и Samsung продолжают в судебном порядке выяснять, кто и у кого на самом деле «позаимствовал» разработки, и получить за это внушительную финансовую компенсацию.

Корпорации не могут придти к взаимопониманию, продолжая судебные разбирательства. На этот раз «яблочная» компания подала иск и рассчитывает получить компенсацию в размере 2 млрд долларов. Samsung надеется получить более скромную сумму — 7 млн долларов.

Ранее Apple обвинила производителей планшетов Galaxy Tab и смартфонов Galaxy в копировании отдельных функций, которые можно найти в «яблочных» гаджетах. В Samsung считают, что Apple не может владеть всеми разработками, а последний иск — это попытка устранить конкурента и нападение на ОП Android. Стоит отметить, что в материалах дела фигурирует ряд моделей обоих производителей.

В Apple считают, что действия корейского производителя, а именно копирование технологий, пошатнули имидж «яблочной» компании, поскольку пользователи стали сомневаться в ее инновационности.

Разбирательство между корпорациями проходит в суде Сан-Хосе. Apple считает, что оппонент нарушил пять патентов, а Samsung утверждает, что «яблочная» компания нарушила два патента. Вердикт по делу будут выносить десять присяжных, входящих в коллегию.

Стоит отметить, что корейская корпорация довольно оптимистично настроена. Еще в ходе первого слушания Samsung напомнила о рекламной компании Next Big Thing. Создатели видео решили подшутить над владельцами iPad и iPhone. Кроме того, в Samsung считают, что Apple беспокоит конкуренция с корейским производителем и Android.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в заявлениях представителей корейской компании может оказаться доля правды, поскольку новые устройства Apple уже не удивляют. Кроме того, все чаще звучит мысль о том, что после смерти Стива Джобса компания начала сдавать позиции, а рынок технологий постепенно завоевывают китайские производители с их продвинутыми и приемлемыми по стоимости девайсами. Соответственно, чтобы удерживать статус Apple потребуется создать что-то особенное.


Читайте также:

Microsoft «дышит в затылок» Apple

Чудо не свершилось: Apple и Samsung все же идут в суд

Китайские гаджеты «наступают»

Samsung ожидает рекордную прибыль

Российские законодатели дружно отказались от iPhone


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-04-04 11:38

Ну а пока создают что-то особенное - можно пройтись по головам конкурентов. О том что корейцы копировали особенности дизайна, "фишки" первых айфонов - факт. Но сейчас Эппл сами виноваты. Они сами того не желая с инновационного продукта превратились во вторых "блэкберри". Понтовых, навороченных...но консервативных.

Оставить комментарий