loaded:ok

Российские законодатели...

Российские законодатели дружно отказались от iPhone

В.Н. Алёшина, 2014-03-26 17:05

Российские законодатели дружно отказались от iPhone

Правительство Российской Федерации теперь стало активным пользователем южнокорейских планшетов Samsung, отказавшись от американских iPad буквально за пару дней. Законодатели настаивают на том, что это вовсе не связано с введением санкций со стороны США.

Новостью поделился глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он пояснил массовый акт отказала от iPad тем, что таким образом политики защищают свои персональные данные, которые теоретически могут быть извлечены из американских устройств. Аппараты Samsung, в свою очередь, по заявлениям политиков, полностью соответствуют всем требованиям.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что совсем недавно одним из «любимчиков» правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях считался iPad от Apple, но теперь его место занял южнокорейский аналог от Samsung. В свою очередь, правительство РФ утверждает, что запрета на использование любой американской продукции нет.

Следует напомнить, что по итогам состоявшегося в Гааге международного саммита по ядерной безопасности, президент США Барак Обама пригрозил России санкциями в сфере финансов, энергетики, торговли и продажи оружия. Эти шаги будут предприняты из-за сложной политической ситуации между Россией и Украиной.

Совсем недавно стало известно о существовании программы АНБ, которая способна извлекать конфиденциальную информацию с iPhone и вести прослушку телефонных переговоров их владельцев. Неоднократно поднимался вопрос о том, могла ли Apple добровольно сотрудничать с АНБ при разработке шпионской программы. Компания из Купертино тем не менее упорно отстаивает позиции своей невиновности и не перестает заявлять о намерениях защитить своих клиентов от незаконного использования личных данных.


Читайте также:

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов

Гаагский саммит преподнес неприятные «сюрпризы» России

Реформирование АНБ — ликвидация «ахиллесовой пяты» США

США на проводе: АНБ следит еще и за передвижениями людей

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-03-27 16:39

ахахаха, ну, немного пахнет маразмом.. из-за каких-то размытых патриотичных побуждений жертвовать личным удобством? увольте, это глупо. есть допустимые рамки, в которых можно решать политические вопросы, но чтоб вот так.. при чем тут айфон вообще-то? можно подумать, что это эппл вводит санкции против РФ. хм.. что же придумать такое Америке? наверное, им пора перестать кушать каждый день пористый шоколад "Российский" . смешно

Оставить комментарий