loaded:ok

Microsoft «дышит в затылок»...

Microsoft «дышит в затылок» Apple

В.Н. Алешина, 2014-02-17 16:14

Microsoft «дышит в затылок» Apple

Microsoft решила придерживаться довольно жесткой политики при продвижении устройств на основе собственных ОС. Таким образом, корпорация намерена опередить Apple.

В 2014 году корпорация выпустит Excel, Word и другие офисные приложения для iPad, планшетника от компании Apple. Несколько позже появится аналогичный продукт для планшетников, работающих на Windows 8.

Microsoft давно планировала создать мобильную версию собственного офисного пакета для iPad. Проект разрабатывался под кодовым именем Miramar. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для использования пакета программ потребуется подписка на Office 365. Такая же подписка необходима для версии приложения для iPhone, которая появилась летом 2013 года.

Кстати, корпорация уже подготовила новое предложение — клиенты могут получить скидку на Xbox One в обмен на Xbox360 или PS3. Также Microsoft предложила обменять старый iPad на новый Surface 2. Акция по обмену распространится на смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1020, которые можно будет получить взамен Galaxy S2, iPhone 4s и iPhone 4. На официальном сайте онлайн-магазина корпорации более детально описаны условия по выкупу подержанных устройств.

В программе обмена, которая будет продолжаться до 2 марта, есть и свои ограничения. Она охватит лишь официальные магазины компании в Канаде и США. Кроме того, подержанные устройства при обмене должны быть работоспособными.

Стоит отметить, что о качестве устройств Microsoft может говорить недавнее решение Федерального управления гражданской авиации США о разрешении их использования «на всех этапах полета» планшетов Surface 2. Такое же разрешение ранее получили устройства Apple — iPad. Планшетами Microsoft будет пользоваться авиакомпания Delta. В настоящее время Ipad для себя выбрали United Airlines и American Airlines.


Читайте также:

Кто он, новый СЕО Microsoft?

Новый планшет Microsoft не умеет считать

Microsoft: У каждого школьника должен быть планшет в ранце

Смартфон — больше, чем устройство для звонков

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-19 13:41

ну, пока до нас это не дойдет, не почувствуем. если бы сразу за пределы Штатов вылилось, другое дело.

marghariet
2014-02-18 13:15

все бы хорошо, но всегда останутся моменты, которые будут говорить об удобстве. не знаю, на счет войны брендов, знаю только то, что яблочная ось невероятно удобна и проста в использовании, а виндоус и андроид - это лес, в котором можно сломать ногу. держала я эти планшеты с виндой, интерфейс не нравится... все вылетает отовсюду - эти окна.. и вообще. дело вкуса..

Оставить комментарий