loaded:ok

Смартфон — больше, чем...

Смартфон — больше, чем устройство для звонков

В.Н. Алешина, 2014-01-17 16:32

Смартфон — больше, чем устройство для звонков

Apple подал заявку в Бюро патентов и торговых марок США с описанием новой разработки. Речь идет про новый метод осуществления платежей с использованием мобильных устройств.

Стоит отметить, что сама по себе идея таких платежей уже не нова. Так, в соответствии с технологией PayPass, пользователю для совершения операции необходимо приложить к терминалу карту, в которую встроен микропроцессор. Сейчас такой микропроцессор можно поместить в мобильные телефоны, в брелоки (как это сделали в Турции, Испании и США), в наручные часы (Тайвань) или другие предметы и устройства, которые человек привык всегда иметь при себе.

Но «яблочная компания», отмечают журналисты «Плюс и Минус», решила использовать весь потенциал бесконтактных платежей, ведь они удобны и выгодны всем участникам транзакций (потребители, торговые и финансовые предприятия). Они могут использовать множество способов оплаты.

Что касается задумки «яблочной» компании, то смартфон по радиочастотному интерфейсу производит безопасное соединение с торговым автоматом. Затем по другому радиочастотному интерфейсу с системой обработки транзакций устанавливает соединение торговый автомат.

Для установления связи между торговым автоматом и смартфоном по NFC потребуется одно прикосновение. Bluetooth или Wi-Fi выступают в качестве беспроводного интерфейса для связи системы обработки транзакций и автомата. Для шифровки данных используетсясекретный ключ, который могут распознать сервер и «покупающее устройство».

Стоит отметить, что такой тип платежей отличается не только новизной, но и удобством. Ведь данную технологию в перспективе можно будет использовать для совершения платежей в разных странах. Транзакции будут выполняться быстро и пользователи смогут рассчитываться таким образом где угодно.


Читайте также:

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?

«Яблочные» iPhone отправились в Китай

Новый iPhone отказывается работать в России

Apple запустит «сапфировый завод»


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-01-21 11:55

Интересно, насколько при этом они будут безопасными - при потере телефона смогут ли сторонние люди воспользоваться такой платежкой?

marghariet
2014-01-20 17:21

ну ничего себе..)) скоро можно будет не носить с собой кошелек с карточками и наличкой, достаточно телефона..)) а еще лучше, если б со временем телефоном можно было еще и двери открывать.. правда, тогда печаль будет, если потеряешь телефон..

Оставить комментарий