
Смартфон — больше, чем устройство для звонков
Apple подал заявку в Бюро патентов и торговых марок США с описанием новой разработки. Речь идет про новый метод осуществления платежей с использованием мобильных устройств.
Стоит отметить, что сама по себе идея таких платежей уже не нова. Так, в соответствии с технологией PayPass, пользователю для совершения операции необходимо приложить к терминалу карту, в которую встроен микропроцессор. Сейчас такой микропроцессор можно поместить в мобильные телефоны, в брелоки (как это сделали в Турции, Испании и США), в наручные часы (Тайвань) или другие предметы и устройства, которые человек привык всегда иметь при себе.
Но «яблочная компания», отмечают журналисты «Плюс и Минус», решила использовать весь потенциал бесконтактных платежей, ведь они удобны и выгодны всем участникам транзакций (потребители, торговые и финансовые предприятия). Они могут использовать множество способов оплаты.
Что касается задумки «яблочной» компании, то смартфон по радиочастотному интерфейсу производит безопасное соединение с торговым автоматом. Затем по другому радиочастотному интерфейсу с системой обработки транзакций устанавливает соединение торговый автомат.
Для установления связи между торговым автоматом и смартфоном по NFC потребуется одно прикосновение. Bluetooth или Wi-Fi выступают в качестве беспроводного интерфейса для связи системы обработки транзакций и автомата. Для шифровки данных используетсясекретный ключ, который могут распознать сервер и «покупающее устройство».
Стоит отметить, что такой тип платежей отличается не только новизной, но и удобством. Ведь данную технологию в перспективе можно будет использовать для совершения платежей в разных странах. Транзакции будут выполняться быстро и пользователи смогут рассчитываться таким образом где угодно.
Читайте также:
«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук
Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?
«Яблочные» iPhone отправились в Китай
Новый iPhone отказывается работать в России
Apple запустит «сапфировый завод»
Последние новости:





