loaded:ok

«Яблочные страсти», или Что...

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

И.В. Королевская, 2013-09-10 16:42

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

10 сентября в 21.00 по мск начнется долгожданная пресс-конференция. Судя по всему, Apple намерена вновь достаточно громко заявить о себе. Тему мероприятия, которое пройдет под лозунгом «Это сделает ярче день каждого», компания не разглашает, но любители высоких технологий, как всегда, ждут от своего кумира исключительно инновационной и эксклюзивной продукции.

Примечательно, что аналитики настроены на этот счет более сдержано. Они не делают основной упор на эволюцию модельного ряда Apple, о которой разработчики намекали на проходившей в период с 10 по 14 июня конференции World Widе Developer Conference (WWDC) 2013. Тогда все внимание было сконцентрировано на релизе новой iOS 7, которая была воспринята критиками неоднозначно.

iPhone 5S: быстрее, лучше, защищеннее

Любители «яблочной» продукции, затаив дыхания, ждут от Тима Кука и его команды нового iPhone 5 с индексом «S». Главной особенностью новинки станет не новый процессор и увеличенный объем флеш-накопителя, хотя они тоже заслуживают внимания, а сканер отпечатков пальцев, вмонтированный в кнопку «home» на лицевой панели гаджета. Именно эту функцию называют важнейшим обновлением за всю историю «яблочных» смартфонов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это уже третий по счету гаджет с приставкой «S». Первым был iPhone 3GS, основным улучшением которого стало увеличение скорости передачи данных в сетях 3G. В модели 4S появился голосовой виртуальный помощник Siri, моментально ставший неотъемлемой частью всех последующих устройств от Apple. В последнем поколении iPhone символическая приставка станет символом защиты девайса (Security).

презентация

Что касается аппаратной части, «продвинутую» модель должны оснастить 64-битным процессором Apple A7 со встроенным графическим ядром, 1 ГБ оперативной памяти и также 8-, или 12-мегапиксельным модулем камеры с двойной светодиодной вспышкой. Помимо этого, iPhone 5S оснастят модулями NFC, Wi-Fi 802.11ac, LTE-Advanced и нашумевшим сканером отпечатков пальцев. К слову, последний и стал причиной задержки выхода смартфона, который планировали показать еще в начале лета на конференции WWDC 2013.

iPhone 5C: Айфон для народа, или Зачем платить больше

Долю внимания заслуживает еще одна разработка от американского разработчика — iPhone 5C, который уже прозвали «Айфоном для бедных». Тем не менее, на старте продаж его стоимость без привязки к контакту вряд ли будет радикально отличаться от цены «старшего брата» — iPhone 5. Однако при заключении контакта с оператором, стоимость действительно может оказаться весьма привлекательной. Некоторые даже полагают, что в США модель 5C будет распространяться бесплатно. Тем не менее, все будет зависеть исключительно от соглашений, которые Apple заключит с мобильными операторами по всему миру.

iphone 5c

Эксперты компании утверждают, что начинка iPhone 5С будет полностью соответствовать таковой в iPhone 5. Различия будут лишь в материалах корпуса: пластик «народного айфона» против металла. Работать аппарат будет под управлением операционной системы iOS7, при этом сохранив поддержку голосового помощника Siri. Примечательно, но ранее утверждалось, что телефон не получит данной функции ввиду маркетинговых соображений. Теперь же аналитики уверены, что бюджетный смартфон заменит не iPhone 4S, как предполагалось ранее, а iPhone 5, производство которого должно быть вскоре свернуто, а продажи готовых устройств прекратятся уже до конца третьего квартала.

iWatch: технологическое совершенство или очередной маркетинговый ход?

«Умные» часы iWatch — тема, которая неоднократно была поднята экспертами и любителями высокотехнологичных гаджетом. Мало кто надеется, что этот девайс будет представлен компанией наравне со смартфонами iPhone 5S и 5С. Если Apple все же анонсирует устройство — это вызовет нешуточный резонанс среди аналитиков и широкой публики. Многие надеются на то, что американский концерн учтет все недочеты часов Samsung Galaxy Gear, которые так и не произвели фурор. Устройство стало лишь воплощением современных технологий и программного обеспечения.

iwatch

Стоит отметить, что обычно Apple объявляет о выходе принципиально новых устройств только в том случае, если твердо уверенна, что гаджеты будут радикально отличаться от продукции конкурентов. А поскольку в данном случае о каких-то мощных технологических прорывах речи не идет, ожидать выход iWatch не стоит. Разве что Тим Кук и его команда не готовят сюрприз.

iOS 7 Golden Master: осталось лишь доработать напильником

На конференции может быть показана и предфинальная версия мобильной операционной системы iOS 7 (iOS 7 Golden Master), первая версия которой наделала немало шума на вышеупомянутой WWDC 2013. Львиную долю внимания аналитиков и пользователей привлек внешний вид ОС, который в корне отличается от предыдущих версий iOS с первого по шестую. Многие скептики начали винить в этом главного дизайнера Apple Джона Айва за нестандартный внешний вид мобильной операционной системы, который очень сильно напоминал их главного конкурента — ОС Android от Google. Тем не менее, по оценкам аналитиков Apple, все больше людей переходят на новую ОС, поскольку она имеет массу преимуществ перед более старыми версиями.

С момента первой презентации на WWDC американский гигант умудрился издать целых 6 бета-версий своей ОС и вот теперь пришел черед Golden Master – предфинальной версии, которая, по сути, ничем не отличается от конечной. И если последняя должна быть представлена, по оценкам аналитиков, в период с 10 по 20 сентября, то Golden Master зрители увидят уже на нынешней презентации.

Пару слов о возможных новинках

Как известно, Apple производит не только мобильные устройства премиум-класса, но и плееры, славящиеся отличным качеством звучания. Компания решила вновь напомнить о себе в этом сегменте, выпустив радикальное обновление для iPod Touch. Эта доля рынка очень важна для концерна, поскольку постоянно привлекает новых пользователей — ценителей качественного звука. Есть небольшая вероятность того, что обновленный ряд iPod получит новое «железо», но большинство экспертов сходятся на том, что более логичным будет сделать апгрейд программного обеспечения.

ipad

Что касается планшетов iPad и iPad mini, их судьба доподлинно неизвестна. Вряд ли Apple станет анонсировать все свои новинки в период одной презентации, которая стартует уже через несколько часов. Скорее всего, компания сосредоточится исключительно на смартфонах и плеерах, а также предфинальной версии iOS 7, чем минимум на неделю прикует к себе внимание прессы. Затем, в октябре, наступит звездный час и обновленной линейки iPad, и Apple вновь окажется в центре внимания. Аналогичная схема прекрасно себя показала в прошлом году. Вряд ли Кук и его команда захотят что-то менять.


Читайте также:

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

В Сети «показался» бюджетный iPhone

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

WWDC 2013 разочаровала инвесторов

Apple начала испытание «умных» часов

Apple покажет новый iPhone раньше срока

Apple — часовых дел мастер

США разрешили Apple создать "умные" часы


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-11 17:18

Кук будто бы претендует на местл Джобса. Якобы хочет стать гармоничной заменой или мне показалось? И потом, ничего сверх они не предложили, убогий дизайн бюджетной модели, часы все с тем же анлоком? не удивительно, что акции в цене упали

Гость
2013-09-11 11:45

вчера смотрел презентацию((( все ничего, за исключением Iphone 5 С, как по мне это огромный скачок назад в дизайне, задумка сделать его более доступным, не особо, как по мне, сработала, всего на 100 $ дешевле!!!выглядит как мыло(((а эти безумные чехлы с дырками!!!

ugly_truth
2013-09-11 10:39

и как всегда Эпл интригует) новый мегаайфон с новыми функциями - вот это тема, а айвоч че-то как-то так

Оставить комментарий