loaded:ok

«Яблочные» iPhone отправились...

«Яблочные» iPhone отправились в Китай

В.Н. Алёшина, 2013-12-23 13:09

«Яблочные» iPhone отправились в Китай

Apple решила улучшить свои позиции, покорив китайский рынок, который насчитывает порядка 1.2 млрд пользователей смартфонов. Для достижения поставленной цели компания заключила соглашение на поставку своих смартфонов iPhone оператору China Mobile.

По данным журналистов «Плюс и Минус», 17 января 2014 года стартуют продажи iPhone 5s и 5c в специализированных магазинах China Mobile, а прием заявок начнется уже 25 декабря. Кстати, слухи о грядущей сделке оказали повышательное давление на «яблочные» акции — бумаги подорожали на 20%.

Выход на такой крупный рынок предоставит Apple возможность укрепить свои позиции: в последние годы американская корпорация испытывает давление со стороны конкурентов, в частности от компании Samsung. К тому же ранее абоненты не могли пользоваться iPhone, поскольку технология 3G оказалась не совместима с гаджетами американской компании. О том, что в стране будет работать 4G, максимально подходящая для Apple, стало известно в ноябре.

В настоящее время Apple реализует продукцию на китайском рынке через операторов China Telecom и China Unicom. А вот сделка именно с China Mobile стала знаковой. Ведь сегодня China Mobile является крупнейшим мобильным оператором в мире: ее услугами пользуется более 750 млн клиентов. К слову, около двух лет «яблочная» корпорация вела переговоры с China Mobile — и теперь рассчитывает, что этот рынок реально станет третьим по величине после Старого и Нового Света.

Несмотря на такую победу, Apple еще предстоит доказать свое превосходство. Предлагаемая цена на iPhone в разы выше хорошо реализуемых в КНР смартфонов от Huawei, Coolpad, ZTE, которые предлагают продукцию менее чем за 100 долларов.


Читайте также:

Yahoo! «перебивает» Apple

Итальянцы всерьез взялись за Apple

С кем дружит Apple?

«Рейдер-пиранья» Айкан создает будущее Apple

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Сорос вложился в «яблоки»

Samsung запретил продавать iPhone в США

Google подрезал Apple на дороге к лидерству

Почем «яблоки» на рынке?

Интрига раскрыта: Apple представила планшеты нового поколения

Мультимиллионеры разлюбили Apple

СЕО Burberry предала Британию и сбежала в Apple

Мечты сбываются, или Когда Apple построит новую штаб-квартиру?

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

Apple начала испытание «умных» часов


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-12-24 12:23

китайский рынок огромный. покорить его - покорить пол мира, а первая половина и так покорена) вот это я называю грамотной стратегией развития

CocoNeChanel
2013-12-23 18:00

Интересное решение! Видимо, у Эппл все же не так хорошо дела идут. В Китае, между прочим, создают хорошую технику и смартфоны. Я имею ввиду не подделки, которые где-то в подвалах мастерят, а технику, созданную на специализированных заводах. Интересно, насколько удачной окажется попытка. Ведь стоимость китайских телефонов и айфонов очень сильно отличается.

ugly_truth
2013-12-23 16:48

Ну, сравнивать Huawei, Coolpad, ZTE, с детищем Джобса, это тоже самое, что сравнивать нашу армию и американскую... Вроде название одно и тоже, вот только качественная пропасть между ними.

Sokolov26
2013-12-23 13:39

лучшая защита - нападение) эппл свои позиции сдавать не собираются,вовремя активизировались с запуском и китайский рынок повержен))

Оставить комментарий