loaded:ok

Новые iPhone «подставили»...

Новые iPhone «подставили» Apple

В.Н. Алёшина , 2013-09-11 11:49

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочная» компания показала миру сразу два новых смартфона — флагманский iPhone 5S и «народный» iPhone 5C. Судя по всему, компания решила отказаться от старых традиций и представить сразу два устройства за один вечер. Руководство компании ожидало, что такого рода событие в мире ИТ-технологий окажет невероятный эффект, но не все коту масленица.

Ближе к концу торгов вторника, 10 сентября, стало понятно, что фурора не будет, а «яблочные» акции упали на 2.3%. Стоимость одной бумаги к завершению торговой сессии на бирже NASDAQ упала до 494.64 долларов. К слову, в 2012 году после презентации iPhone 5 акции Apple установили исторический рекорд в 705 долларов. В настоящее время среди основных причин фиаско указывают тот факт, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне.

Теперь стоит более подробно обсудить прошедшую презентацию.

Итак, начнем с самого главного.

Презентация прошла в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния. В самом начале мероприятия вышедший на сцену глава Тим Кук заявил, что хочет поговорить об iPhone.

«В прошлом, когда мы объявляли о новом iPhone, мы снижали цены последнего iPhone, чтобы сделать его более доступным для большего числа людей. Но в этом году мы не собираемся этого делать. В этом году мы собираемся заменить iPhone 5 не одним, а двумя новыми устройствами», - объявил Кук.

Фишки презентации

Пару слов про iPhone 5C...

Познакомить присутствующих с iPhone 5C доверили старшему вице-президенту Apple по маркетингу Филу Шиллеру, который охарактеризовал дизайн смартфона как «потрясающий», «веселый и красочный». В действительности все так и получилось! Специалисты создали iPhone 5C сразу в пяти цветах: салатовом, белом, голубом, розовом и желтом, представив даже для каждого корпуса специальные «обои» для рабочего стола. Кстати, задние панели сделаны из поликарбоната. Смартфон имеет 4-дюймовый дисплей Retina.

Apple

Идем дальше.

Начинка iPhone 5С почти не отличается от iPhone 5, но лишена главных фишек iPhone 5S: сканеров отпечатков и прогрессивных технологий фотосъемки. Самая дешевая версия iPhone 5С без контракта на территории Соединенных Штатов будет реализовываться примерно за 549 долларов. Узнав сумму, язык не поворачивается сказать, что это действительно дешевый девайс. Хотя ранее компания презентовала девайс, как главный сюрприз всей презентации. Напомним, что iPhone 5C предназначен для развивающихся стран, где он сможет конкурировать с более дешевыми смартфонами на Android. Однако iPhone 5C доступнее лишь на 100 долларов iPhone 5S.

... и не стоит забывать про iPhone 5S

После iPhone 5C на сцене показался iPhone 5S — максимально продвинутый телефон, который когда-либо создавала компания. В смартфоне нашлось место для 64-разрядного процессора A7. Девайс представлен в трех цветовых вариантах — серебро, золото и стальной серый. iPhone 5S может работать 40 часов в режиме прослушивания музыки, 10 часов работы в интернете через Wi-Fi или LTE, 8 — через 3G, 250 часов в режиме ожидания. Это сопоставимо с iPhone 5.

Но и это еще не все! В 5S заметно улучшилась камера, но разрешение матрицы осталось на уровне 8 мегапикселей. При этом нужно сказать, что Phone 5S научился выбирать лучший снимок из серии фотографий. А видео можно снять на частоте порядка 120 кадров в секунду. Возможно, такие возможности приведут даже к буму замедленных роликов в Instagram.

Apple

Стоит подчеркнуть, что впервые в iPhone 5S была внедрена система сканирования отпечатков пальцев, получившая название Touch ID. Функция предоставляет возможность полностью отказаться от необходимости устанавливать пароль. Сенсор находится на кнопке «Домой» (Home), которую впервые украсили металлическим кольцом. Продажи смартфона стартуют уже 20 сентября. Так что ждать осталось совсем немного.

iTunes Radio

ИТ-гигант намерен приложить усилия и покорить рынок интернет-радио. В ближайшее время все без исключения владельцы гаджетов с iOS7 получат доступ к iTunes Radio. Новый сервис предоставит возможность создавать собственные радиостанции и/или подписывать на определенные направления. Композиции, которые пришлись по духу, можно будет приобрести, совершив лишь один клик. К сожалению, такого рода новинка будет доступна исключительно американцам, в частности, на РФ сервис не рассчитан.

Apple

В отличие от предыдущих моделей, iPhone 5C и iPhone 5S смогут начать нормально функционировать непосредственно в российских сетях четвертого поколения. Встроенные в новые смартфоны чипы поддерживают необходимые для этого частоты.


Читайте также:

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

В Сети «показался» бюджетный iPhone

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

WWDC 2013 разочаровала инвесторов

Apple начала испытание «умных» часов

Apple покажет новый iPhone раньше срока

Apple — часовых дел мастер

США разрешили Apple создать "умные" часы


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-30 10:15

что бы там кто ни говорил про кошачьи лапки и человеческие части тела, а все равно айфон есть айфон, все равно его будут покупать за качество, мейнстримность и бренд

Гость
2013-09-25 11:05

5 айфон снимут, и заменят его куском разноцветного хозяйственного мыла. Их мега-защиту догадались снимать не только кошачьими лапами, но и другими частями тела, местами даже не совсем гуманно. Парадокс заключается в том, что за 3 дня было распродано порядка 10 млн устройств... однозначно шаманский культ, не иначе))

Гость
2013-09-23 19:07

Небудут за собой кота таскать уже научились подделывать отпечаток пальца, лапки, ступни и рог единорога :DDD видео можно найти в инете и тут даже где-то видел писалось

Lana-Banana
2013-09-23 17:23

Видела видео в инете как кошачьей лапкой разлочивают новенький айфон))) Мило конечно но и как-то поидиотски) Кота за собой таскать вообще додумались..)))

Гость
2013-09-23 10:17

может я че-т пропустил, но айфон 5 (обычный) с продажи снимать будут или все 3 модели пятерки счас будут доступны?

karamba
2013-09-20 09:19

Вы наверное не про 5S а про 5С писали, потмоу что обычный айфон столько и стоит всегда. По крайней мере в самом начале своих продаж цены больше в несколько раз.

Гость
2013-09-18 10:25

та за такую цену ваш 5S никто не купит. игра не стоит свеч, зря старались

Гость
2013-09-17 11:42

чем болььше выбор - тем лучше. а там каждый для себя выберет что ему ближе. огорчает конечно, что 5С как-то дороговато выходит по сравнению с 5S

Гость
2013-09-16 10:42

а я бы купила какой-нить яркий только потому, что он яркий, функциональный и надежный. многие бы посмеялись, но да, я девушка и цвет для меня важнее, чем некоторые наворочки. все равно всеми не успеваешь пользоваться.

Nancy
2013-09-13 12:03

больше всего умиляет то, что за такие деньги не будет работать половина запланированных функций) это Россия, детка ;)

Гость
2013-09-12 20:59

Сомневаюсь что цена в украине будет такая же, скорей всего дороже.Какая-то непропорциональная цена получилась, разница в 100 доларов при искуственоом занижении характеристик... помойму большая глупость. ну покрайней мере конкуренты так не делают.Думаю младший apple 5с обречен на провал.

marghariet
2013-09-12 13:52

5s цвета шампанского теперь моя фаворитка!.. такая классная визуально модель, да и по функциям - мощнее в несколько раз. вот, что теперь можно смело назвать карманным компом)) а все остальное и правда ужасное( эти цвета и пластик, после того, что было до этого, во внешнем дизайне два шага назад(( дешево и некрасиво выглядит

Гость
2013-09-12 10:28

не вижу ничего негативного в том, что вместо одного Эпл предложили два новых айфона. на всякий товар есть свой покупатель - и 5C найдет своего. давайте сначала посмотрим на продажи, а потом будем делать выводы

Гость
2013-09-12 00:29

Последний комент - best!!!

kuk-mudak
2013-09-11 18:44

это че за г***сятина? как бы сказал джобс в свое время "при мне такой х**ни не было!" какой в пи*ду молодежный айфон? последний пи**р постыдился бы его купить, а гопота пи*дила бы владельца еще сильнее только потому, что он у него вообще есть... на*уя было пороть х*рню и снимать с продажи нормальную пятерку в угоду этому г**ну, которое больше смахивает на *баный стыд, чем на телефон.

Гость
2013-09-11 17:23

Хах смешно. За что платить бешеные бабки если можно налепить цветную наклейку на нормальный(а не пластиковый) гаджет - и вот тебе пожалйста разнообразие. Вообще сплошной маразм. Кажется мне 5С вообще не будет популярным ни в Америке ни у нас.

Chriss
2013-09-11 17:15

Сначала позиционировали 5С, как бюджетный, а теперь назвали "молодежным". Этот пластик и его цвета, как бы не пиарили, а делают айон дешевых, возвращая к третьему еще и второму. Плюс, забавно, что оба айфона не отличаются особо в цене, т.е., смысл покупать это цветное безобразие?

Гость
2013-09-11 17:10

"Начинка iPhone 5С почти не отличается от iPhone 5, но лишена главных фишек iPhone 5S: сканеров отпечатков и прогрессивных технологий фотосъемки."... а то, что это г**но с пластмассовым корпусом упомянуть естественно забыли, которое со стороны ж**ы в точности повторяет "хозяйственное мыло" от гнусмаса и его лопатофона galaxy s3. эдакий пиндоский привет для нищебродов, которые хотят гламурный поросячий айфон, который даже бомжу стыдно дать позвонить, потому что в рожу плюнет и будет прав!

AndrewPro
2013-09-11 16:49

Разочарование... ожидал большего честно сказать. Пойду я наверное за сонькой и не буду ждать это """"дешевое"""" чудище

Гость
2013-09-11 16:43

вооще цена 5с не соизмеримо с реальностью, поменять стильный железный корпус на эту пластмассу и при этом цена изменилась только на 100долларов, да вообще кто-то заитересуется ли вообще этим девайсом...уж я то точно не оценила его покупательскую привлекательность. Хотя 5S заболела, вообще в золотом исполнении он невероятно крутой, да и по характеристикам насколько превосходнее и при разница на цене незначительная, если соизмерять конечно вообще в этой ценовой политике. Вообще конечно, исчерпал Apple свою цену, ее однозначно нужно снижать, да вообщем думаю сечай все услышат отзывы даже самых ярых любителей компании о том, что цены слишком уж завышены,тема, которую будут мусолить все следящие за событиями apple

Гость
2013-09-11 16:39

лучше бы вместо цветных обмылков mac pro показали. Это единственный экспонат, который я действительно ждал от яблочников, поскольку работаю оператором и нужен соответствующий софт и железо. но увы, ждем октябрь. Может тогда и покажут

Гость
2013-09-11 15:56

единственное, на что стоит обратить внимание в Apple - софт, а точнее его подгонка под тот или иной аппарат. Взять даже тот же самый ipad 2 с 512 Мб оперативной памяти и планшет с такими же характеристиками, но на android. первый получит явное преимущество исключительно из-за системы. но на этом все преимущества яблочных товарищей заканчиваются...увы, а цены, которые они предлагают - не сопоставимы с реальностью.

Гость
2013-09-11 15:23

блин ну сколько можно достала уже эта дискриминация! если ты не родился америкосом то ты уже второй сорт получается. Так и пиарятся везде что они самые лучшие "такого рода новинка будет доступна исключительно американцам, в частности, на РФ сервис не рассчитан." Слов нет

Ruslan.R.
2013-09-11 14:50

Ушел Джобс а с ним и целая эпоха. Не впечатляет. Уже нет чего-то яркого и грандиозного, которое поражает воображение. Но ничего, не от apple так от кого-то другого обязательно будет. Ждем.

Nepal
2013-09-11 14:29

какой смысл ставить 64-битную архитектуру в купе с 1 гб памяти? если просто трезво взглянуть на вещи - там и 32 битка себя бы прекрасно чувствовала еще года 2-3 к бабке не ходи...

Гость
2013-09-11 14:26

благодаря здоровой конкуренции и преуспвания в ИТ-технологиях, телефоны давно уже перестали быть просто телефонами, и круто наблюдать, что планшетники полность заменяют ПК, да и часы iWatch, которые тоже переступили грань, простого показа времени

Marcel
2013-09-11 13:43

Глупость какая-то этот их 5С если и брать то конечно 5S ненамного дороже зато характеристики на несколько порядоков выше. Думаю, что своего фурора еще добъется и будет раскупаться не хуже прародителя который побил все рекорды.

Гость
2013-09-11 13:28

Хоть и оснащен этот девайс новейшими техническими нововеденниями, все равно цены у Apple не соответствую реальной стоимость, для нас чтоб преобрести себе такую игрушку нужно пол года копить,а только ты нашкребешь,- бах уже новая презентация!!!и цены все выше и выше

Genadiy
2013-09-11 13:21

я пользуюсь стареньким iPhone 3G и не вижу никаких перспектив для того, чтобы менять его на что-то более новое. Уже вышел, пожалуй, с того возраста, когда на телефоне играют в игры. Хотя я его и не застал, поскольку в моем детстве и телефонов то не было. А этот купил только лишь потому, что хотел попробовать, что такое сенсорные аппараты. Да и удобный он: в меру большой экран, неплохая многозадачность и вполне шустрый интернет. Для работы - самое то. Все остальное считаю элементарным выкачиванием денег с карманов родителей. Потому как их "чадо" врядли способно самостоятельно купить себе данный аппарат, даже в пластиковом корпусе...

stellaF
2013-09-11 12:59

эу, все как стадо, одному не понравилось и все сразу же под капирку его видение ситуации...а как же 5s он оснащен сумашедшим процессором, как же отпечатки пальцев, новые достижения в работе фотокамеры, его характеристики работы!!и тд и тп Только и мечтать об этом аппарате!!!

Гость
2013-09-11 12:52

единственная Новость, которую неожидали, - представление двух дейвайсов, и все

Mariyka
2013-09-11 12:47

та да, не в стиле это Джобса, ему бы было бы обидно, что наработанная ими репутация высококачественного продукта, канет в лету(((

Vronsky
2013-09-11 12:44

Ну не знаю... Чем особенно отделяется 5S от своего предшественника? Смысл его брать? Ну американцы естесн раскупят потому что у них в порядке вещей менять раз в полгода телефон а вот на рынках снг очень сомневаюсь. Вообще ЗАЧЕМ было устраивать фурор? Лучше бы действительно создали что стоящее, координально другое и тогда уже пиарили и толкали на мировом рынке

Mariyammy
2013-09-11 12:40

почему так кординально? Вполне нормальная новинка и доступная понятно у нас будет дороже зато есть возможность походить с девайсом только из печи) и весело оформлен. Чего сразу негатив? смотрите на мир позитивно. Ну 5s конечно не спорю умненький апаратец, от такого бы не отказалась.

Гость
2013-09-11 12:20

Стыд и срам!!!!IPhone 5 C печалька для подростков. 5S - крутой дизайн, тут порадовали)

Гость
2013-09-11 12:14

меньше надо было информацию в интернет сливать, тогда акции бы хоть не упали рекордными темпами. и ставка на отпечаток пальца как-то не сыграла, ровно как и недозолотой корпус... про пластиковые огрызки и вовсе молчу

Гость
2013-09-11 12:03

плеваться хочется, этот ужасный на вид пластиковый корпус, и при все цена ниже всего на 100баксов, нда подкочали они в этот раз, лучшебы подготовились как следует -сыграно все против себя, слив инфы,и с удешевление "устарешего" аппарата, не угадали

Vorobey
2013-09-11 11:59

крутая пушка 5S, выстрел в области безопасности и фото возможностей, блиин, за такую вещь и хочется выложить

Оставить комментарий