loaded:ok

Новые iPhone «подставили»...

Новые iPhone «подставили» Apple

В.Н. Алёшина , 2013-09-11 11:49

Новые iPhone «подставили» Apple

«Яблочная» компания показала миру сразу два новых смартфона — флагманский iPhone 5S и «народный» iPhone 5C. Судя по всему, компания решила отказаться от старых традиций и представить сразу два устройства за один вечер. Руководство компании ожидало, что такого рода событие в мире ИТ-технологий окажет невероятный эффект, но не все коту масленица.

Ближе к концу торгов вторника, 10 сентября, стало понятно, что фурора не будет, а «яблочные» акции упали на 2.3%. Стоимость одной бумаги к завершению торговой сессии на бирже NASDAQ упала до 494.64 долларов. К слову, в 2012 году после презентации iPhone 5 акции Apple установили исторический рекорд в 705 долларов. В настоящее время среди основных причин фиаско указывают тот факт, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне.

Теперь стоит более подробно обсудить прошедшую презентацию.

Итак, начнем с самого главного.

Презентация прошла в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния. В самом начале мероприятия вышедший на сцену глава Тим Кук заявил, что хочет поговорить об iPhone.

«В прошлом, когда мы объявляли о новом iPhone, мы снижали цены последнего iPhone, чтобы сделать его более доступным для большего числа людей. Но в этом году мы не собираемся этого делать. В этом году мы собираемся заменить iPhone 5 не одним, а двумя новыми устройствами», - объявил Кук.

Фишки презентации

Пару слов про iPhone 5C...

Познакомить присутствующих с iPhone 5C доверили старшему вице-президенту Apple по маркетингу Филу Шиллеру, который охарактеризовал дизайн смартфона как «потрясающий», «веселый и красочный». В действительности все так и получилось! Специалисты создали iPhone 5C сразу в пяти цветах: салатовом, белом, голубом, розовом и желтом, представив даже для каждого корпуса специальные «обои» для рабочего стола. Кстати, задние панели сделаны из поликарбоната. Смартфон имеет 4-дюймовый дисплей Retina.

Apple

Идем дальше.

Начинка iPhone 5С почти не отличается от iPhone 5, но лишена главных фишек iPhone 5S: сканеров отпечатков и прогрессивных технологий фотосъемки. Самая дешевая версия iPhone 5С без контракта на территории Соединенных Штатов будет реализовываться примерно за 549 долларов. Узнав сумму, язык не поворачивается сказать, что это действительно дешевый девайс. Хотя ранее компания презентовала девайс, как главный сюрприз всей презентации. Напомним, что iPhone 5C предназначен для развивающихся стран, где он сможет конкурировать с более дешевыми смартфонами на Android. Однако iPhone 5C доступнее лишь на 100 долларов iPhone 5S.

... и не стоит забывать про iPhone 5S

После iPhone 5C на сцене показался iPhone 5S — максимально продвинутый телефон, который когда-либо создавала компания. В смартфоне нашлось место для 64-разрядного процессора A7. Девайс представлен в трех цветовых вариантах — серебро, золото и стальной серый. iPhone 5S может работать 40 часов в режиме прослушивания музыки, 10 часов работы в интернете через Wi-Fi или LTE, 8 — через 3G, 250 часов в режиме ожидания. Это сопоставимо с iPhone 5.

Но и это еще не все! В 5S заметно улучшилась камера, но разрешение матрицы осталось на уровне 8 мегапикселей. При этом нужно сказать, что Phone 5S научился выбирать лучший снимок из серии фотографий. А видео можно снять на частоте порядка 120 кадров в секунду. Возможно, такие возможности приведут даже к буму замедленных роликов в Instagram.

Apple

Стоит подчеркнуть, что впервые в iPhone 5S была внедрена система сканирования отпечатков пальцев, получившая название Touch ID. Функция предоставляет возможность полностью отказаться от необходимости устанавливать пароль. Сенсор находится на кнопке «Домой» (Home), которую впервые украсили металлическим кольцом. Продажи смартфона стартуют уже 20 сентября. Так что ждать осталось совсем немного.

iTunes Radio

ИТ-гигант намерен приложить усилия и покорить рынок интернет-радио. В ближайшее время все без исключения владельцы гаджетов с iOS7 получат доступ к iTunes Radio. Новый сервис предоставит возможность создавать собственные радиостанции и/или подписывать на определенные направления. Композиции, которые пришлись по духу, можно будет приобрести, совершив лишь один клик. К сожалению, такого рода новинка будет доступна исключительно американцам, в частности, на РФ сервис не рассчитан.

Apple

В отличие от предыдущих моделей, iPhone 5C и iPhone 5S смогут начать нормально функционировать непосредственно в российских сетях четвертого поколения. Встроенные в новые смартфоны чипы поддерживают необходимые для этого частоты.


Читайте также:

«Яблочные страсти», или Что на этот раз покажет Кук

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

В Сети «показался» бюджетный iPhone

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все

WWDC 2013 разочаровала инвесторов

Apple начала испытание «умных» часов

Apple покажет новый iPhone раньше срока

Apple — часовых дел мастер

США разрешили Apple создать "умные" часы


Комментарии: 38 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-09-30 10:15

что бы там кто ни говорил про кошачьи лапки и человеческие части тела, а все равно айфон есть айфон, все равно его будут покупать за качество, мейнстримность и бренд

Гость
2013-09-25 11:05

5 айфон снимут, и заменят его куском разноцветного хозяйственного мыла. Их мега-защиту догадались снимать не только кошачьими лапами, но и другими частями тела, местами даже не совсем гуманно. Парадокс заключается в том, что за 3 дня было распродано порядка 10 млн устройств... однозначно шаманский культ, не иначе))

Гость
2013-09-23 19:07

Небудут за собой кота таскать уже научились подделывать отпечаток пальца, лапки, ступни и рог единорога :DDD видео можно найти в инете и тут даже где-то видел писалось

Lana-Banana
2013-09-23 17:23

Видела видео в инете как кошачьей лапкой разлочивают новенький айфон))) Мило конечно но и как-то поидиотски) Кота за собой таскать вообще додумались..)))

Гость
2013-09-23 10:17

может я че-т пропустил, но айфон 5 (обычный) с продажи снимать будут или все 3 модели пятерки счас будут доступны?

karamba
2013-09-20 09:19

Вы наверное не про 5S а про 5С писали, потмоу что обычный айфон столько и стоит всегда. По крайней мере в самом начале своих продаж цены больше в несколько раз.

Гость
2013-09-18 10:25

та за такую цену ваш 5S никто не купит. игра не стоит свеч, зря старались

Гость
2013-09-17 11:42

чем болььше выбор - тем лучше. а там каждый для себя выберет что ему ближе. огорчает конечно, что 5С как-то дороговато выходит по сравнению с 5S

Гость
2013-09-16 10:42

а я бы купила какой-нить яркий только потому, что он яркий, функциональный и надежный. многие бы посмеялись, но да, я девушка и цвет для меня важнее, чем некоторые наворочки. все равно всеми не успеваешь пользоваться.

Nancy
2013-09-13 12:03

больше всего умиляет то, что за такие деньги не будет работать половина запланированных функций) это Россия, детка ;)

Оставить комментарий