loaded:ok

Молодые американцы...

Молодые американцы «отвернулись» от дяди Сэма

В.Н. Алёшина, 2014-06-13 17:04

Молодые американцы «отвернулись» от дяди Сэма

Государственный сектор США становится все менее привлекательным для молодежи. Власти опасаются, что сокращение потока молодых кадров может перерасти в серьезную проблему.

Данные управления кадровой службы США свидетельствуют о том, что в 2013 году на госслужащих в возрасте до 30 лет приходилось всего 7%. За последние восемь лет этот показатель стал рекордно низким. Кроме того, в последние несколько лет наметилась тенденция к снижению интереса молодежи к работе в государственном аппарате Штатов. Хотя еще в 1975 году более 20% приходилось на сотрудников в возрасте до 30 лет.

Доля специалистов в возрасте, превышающем 50 лет, в прошлом году составила около 45% от всех госслужащих США. Стоит отметить, что примерно 20% штата сотрудников в 2016 году достигнут пенсионного возраста. Учитывая нынешнее положение дел, отмечают журналисты «Плюс и Минус», госсектору США постараться привлечь как можно больше молодежи на рабочие места. Эту идею поддерживают как действующие, так и бывшие представители федеральных ведомств. Без молодых кадров эффективность сектора будет снижаться, не успевая адаптироваться к современным технологиям.

Если говорить о причинах снижения интереса молодых американцев к работе в госструктурах, то в первую очередь стоит отметить строгую иерархию и бюрократию. Однако подобные особенности наблюдаются в государственных ведомствах в разных странах. Свою роль сыграл еще и политический кризис. После вынужденной остановки работы правительства в 2013 году госслужба перестала ассоциироваться со стабильной занятостью.

Кроме того, молодых сотрудников мог отпугнуть скандал вокруг государственного шпионажа. Социально активная молодежь довольно остро воспринимает эту ситуацию. Тем временем, продолжают появляться данные о шпионской деятельности американских спецслужб. Немало внимания привлекла информация о том, что Агентство национальной безопасности вело прослушивало рядовых граждан.


Читайте также:

Жажда мести: Китай объявил США IТ-войну

«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?

Реформирование АНБ — ликвидация «ахиллесовой пяты» США

Американская Фемида не разделяет взглядов АНБ

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-16 02:01

Ой, похоже в Америке всем пофиг на Сноудена и тд. Скорее всего причина - трансформация американской мечты. Люде теперь не хотят годами ходить на одну и ту же работу ради карьерного роста - все мечтают быть новыми Цукербергами или Бринами.

Оставить комментарий