loaded:ok

Жажда мести: Китай объявил...

Жажда мести: Китай объявил США IТ-войну

В.Н. Алёшина, 2014-06-05 14:38

Жажда мести: Китай объявил США IТ-войну

Информационная война между Китаем и США в самом разгаре. Пекин уверен, что пора наказать американские IT-компании. Причина — американцы узнали все секреты государства.

В последнее время китайская пресса пестрит заголовками с антиамериканскими настроениями. Пекинские газетные издания China Daily и Dailycall назвали Google, Apple, Facebook и Microsoft американскими шпионами и призвали правительство Китая своевременно отреагировать, сурово наказав эти компании за их причастность в госпрограмме разведки США по негласному сбору информации PRISM.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такие американские IT-компании, как Google не столь популяризованы в Китае. Возможно дело в том, что за всемирной сетью на территории страны ведется круглосуточное наблюдение и контроль. После того как информация Эдварда Сноудена стала достоянием общественности, китайцы окончательно потеряли доверие к американскому правительству. Отношение между странами стало еще более напряженным.

«Мы собираемся противостоять этой гегемонии и привлечь к этому внимание международных организаций, улучшить наши системы защиты и наказать виновников скандала. Приоритетом является ужесточение штрафов за нарушения и наказание. Каждый, кто крадет нашу информацию, даже если он находится за океаном, должен быть наказан!»

Кстати, на этой неделе в работе одного из сервисов Google в Китае произошли перебои в работе, став одной из причин волнений китайцев. В свою очередь, глава юридического отдела корпорации Дэвид Драммонд заявил, что американское правительство не имеет доступов к серверам Google. А информацию известная корпорация может предоставлять только ту, которую требует закон. Интересно, что немногим ранее Штаты обвинили пятерых китайских хакеров во взломе и краже промышленной информации у Alcoa, United States Steel Corp, Allegheny Technologies, Westinghouse Electric и множества других американских компаний.

гугл

Многие уверены, что явный критицизм США в китайской прессе свидетельствует о том, что на руках у властей есть доказательства о неправомерных действиях спецслужб. Подобные обвинения были опубликованы в провластных изданиях.


Читайте также:

Через Россию в Америку: китайцы построят великую железную дорогу

Война санкций продолжается: Россия может рассчитывать на Китай

Китай подставит плечо России

Россия и Китай обзаведутся «финансовым предсказателем»

Тандем России и Китая подкосит нефтедоллар

Вместе и навсегда: Китай вложит в Сибирь 5 млрд долларов

Газ объединил Россию и Китай на 30 лет

Made in Moscow: Китайцы займутся московским метро

Газовая страховка России, или Новый виток в сотрудничестве с Китаем


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-06-10 13:41

Снова из мухи слона сделают. Наверное очередному партийному деятелю пришел спам на почту, или удивился откуда гугл знает о его покупках на ebay...

Гость
2014-06-06 13:09

да, мне тоже кажется, что Америка создала все эти ресурсы исключительно для того, чтобы тайно следить за Китаем))

dietrich1970
2014-06-06 10:52

Интересно, как следят?.. Если Google в Китае мало кто пользуется. Я скорее поверю что китайские смартфоны - это оружие массового поражения. А Сноуден - клоун.

Гость
2014-06-05 16:21

Китай с Россией объеденились и прут против США!пусть отгораживаются от всего мира и живут в изоляции, так уж точно за ними никто следить не будет!буду друг за другом следить!)

Оставить комментарий