loaded:ok

От слов к делу: Банк России...

От слов к делу: Банк России выпустил новые монеты

К.А. Исаев, 2014-06-18 09:37

От слов к делу: Банк России выпустил новые монеты

Свершилось! Банк России выпустил монеты с новым изображением графического символа. Свое «вхождение в народ» обновленная монета начала 17 июня. Номинал монеты составляет 1 рубль.

Центробанк позаботился обо всех российских гражданах — и о тех, кто хочет пополнить свой запас редких монеток, и о рядовых граждан, отчеканив порядка 100 млн штук. Поэтому монету в новой «одежке» могут увидеть и получить все желающие. Графический символ российской национальной валюты размещен на решке, орел монеты же остался без изменений — двуглавый орел расположен между надписями «Один рубль» и «Банк России», здесь же указана дата «2014».

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что при выборе нового графического символа для российской денежной единицы был проведен опрос, в котором приняли участие более 280 тысяч россиян. С большим отрывом, набрав 61% голосов, победил графический символ, представляющий собой литеру «Р» с перечеркнутой ножкой. Для нового символа предусмотрено как прямое начертание, так и курсивом.

Специально для нумизматов и коллекционеров Банк России выпустил также серебряные монеты, украшенные символом рубля. Однако желающим стоит поспешить — тираж такой красоты всего 1500 штук. Из них 500 монет качества «пруф» и 1000 — качества «анциркулейтед». Ранее руководство ЦБ РФ раздумывало также над тем, чтобы использовать графический символ как один из защитных признаков на новых денежных банкнотах.

Несомненно, что у Банка России есть заслуженный повод гордиться новой отчеканенной монетой. Графический символ рубля, по словам главы финрегулятора Эльвиры Набиуллиной, будет символизировать устойчивость национальной валюты. Также новый символ должен поставить валюту России на одну ступень с общепризнанными мировыми валютами.


Читайте также:

Апгрейд рубля проведен успешно!

Валютный конкурс красоты: россияне выбирают символ рубля

Автоматы заменят мелочь на бумажные купюры

Путина увековечат в серебре, а Героев Майдана — в нейзильбере

Набиуллина верит в российскую экономику


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-18 10:38

конечно! именно новый графический символ даст России устойчивое положение и общее признание среди мировых валют. ну придумали себе символ,ну так это ж еще не значит экономику с колен поднять

Оставить комментарий