loaded:ok

ЕЦБ может продолжить снижение...

ЕЦБ может продолжить снижение ставок

А.И. Калабарчук, 2014-06-27 09:38

ЕЦБ может продолжить снижение ставок

Доллар США торговался в четверг 26 июня с понижением к большинству основных валют на фоне данных по личным расходам и рынку труда США, которые вышли хуже ожиданий. Фунт укрепился на фоне публикации отчета о финансовой стабильности Банка Англии.

Число первичных заявок на пособие снизилось вторую неделю подряд, однако снижение оказалось чуть меньше прогнозов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 2 тыс до 312 тыс, тогда как ожидалось снижение на 4 тыс Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону ухудшения с 312 тыс до 314 тыс. Среднее число заявок за последние 4 недели выросло на 2 тыс - с 312.25 тыс до 314.25 тыс. Число увольнений в последнее время близко к уровням, наблюдавшимся до финансового кризиса, при этом компании стали активнее набирать новых сотрудников, надеясь на восстановление экономики страны после слабого 1-го квартала.

Личные расходы потребителей в США второй месяц подряд выходят хуже ожиданий. Личные расходы выросли в мае лишь на 0.2% м/м, что оказалось в два раза ниже прогнозов. Рост расходов был полностью обеспечен растущими ценами - с учетом коррекции на инфляцию расходы даже снизились. Личные доходы выросли на 0.4% м/м, что совпало с ожиданиями. Американские потребители снизили свои расходы, несмотря на более высокие темпы роста доходов, что может затруднить восстановление экономики и сдержать экономический рост. Потребительские расходы являются крупнейшим компонентом ВВП США.

Индекс производственной активности от ФРБ Канзаса упал в июне до 6 п. по сравнению с 10 п. в мае, тогда как изменений не ожидалось. Июньское значение индекса оказалось минимальным за 4 месяца. Значительно снизились подындексы производства, отпускных цен, занятости и продолжительности рабочей недели. Между тем, представитель ФРС Буллард заявил, что ФРС может повысить ставки уже в 1-м квартале 2015 года на фоне роста инфляции выше 2%. Представитель ФРС Лэкер также сказал, что ФРС может повысить ставки даже без существенного ускорения экономического роста.

Фунт укрепился, закрывшись снова выше 1.70 доллара США на фоне публикации отчета о финансовой стабильности Банка Англии. Новые меры, нацеленные на сдерживание ипотечного кредитования и охлаждение рынка жилья Великобритании - оказались более мягкими, чем ожидалось. Глава Банка Англии Марк Карни дал понять, что эти меры не изменят перспектив процентных ставок в Великобритании. Карни не видит непосредственной угрозы для финансовой стабильности со стороны растущих цен на жилье и высоких долгов домохозяйств.

Евро торговался в четверг с понижением на фоне слухов о том, что ЕЦБ может продолжить снижение ставок, хотя на оценку влияния предыдущего снижения потребуется 6-9 месяцев. Информацию опубликовало агентство MNI, ссылаясь на два высокопоставленных европейских источника. Число безработных во Франции выросло в мае до нового рекордного уровня, что подчеркивает эффект длительного периода низкого экономического роста во второй по величине экономике еврозоны. Национальное статагентство Insee заявило ранее на этой неделе, что ВВП Франции вырастет лишь на 0.7% в 2014 году, в то время как правительство прогнозирует рост на 1%. Между тем, в четверг Институт экономических исследований Ifo повысил прогноз роста ВВП Германии в 2014 году с 1.9% до 2%, ссылаясь на усиливающийся стабильный экономический подъем в Германии.

Австралийский доллар укрепился на фоне данных с рынка труда Австралии. Число вакансий увеличилось уже второй квартал подряд после семи кварталов снижения. Число вакансий выросло в марте-мае 2.5% кв/кв, несмотря на последние пессимистичные прогнозы РБА по занятости. Представитель РБА Крис Кент заявил на прошлой неделе, что безработица будет оставаться повышенной в течение двух следующих лет.

Новозеландский доллар обновил максимум года к доллару перед данными по торговому балансу Новой Зеландии. Профицит торгового баланса в мае составил 285 млн. новозеландских долларов против прогноза 300 млн. Экспорт вырос в мае на 2.2% м/м, тогда как импорт увеличился на 9.1%.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий