loaded:ok

Доллар торгуется вблизи...

Доллар торгуется вблизи шестинедельного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-07-01 09:54

Доллар торгуется вблизи шестинедельного минимума

Доллар торгуется вблизи шестинедельного минимума против евро на фоне слабых макроэкономических данных, которые приходят из США. Этот негативный факт снижает привлекательность американских активов.

2 июля будет представлен очередной отчет по американскому рынку труда от научно-исследовательского института ADP. Согласно среднему прогнозу экономистов, число занятых в июле составит 206 тысяч. Чуть позже, 3 июля, будет опубликован официальный отчет по безработице и количеству новых созданных рабочих мест от Министерства труда США.

Аналитики ожидают прироста последнего показателя к 211 тысячам рабочих мест, тогда как в мае было принято на работу 217 тысяч работников. Помимо этого аналитики из Citigroup Inc заявили, что данные по занятости вряд ли оправдают ожидания экспертов и выйдут крайне слабыми.

На рынке Форекс иена упала на фоне роста акции азиатских компаний, что приводит к снижению спроса на актив-убежище.

Австралийский доллар торговался около самого высокого уровня с апреля этого года после выхода данных по PMI из Китая. Согласно опубликованным данным Китайской федерацией логистики и закупок в Пекине индекс менеджеров по закупкам составил 51,0. Показатель соответствует средней оценке аналитиков и вырос по сравнению с 50.8 в мае. Аналогичный индекс от HSBC Holdings Plc и Markit Economics вырос до 50,7 по сравнению с 49,4 в предыдущем месяце.

Однако, уже под конец азиатской сессии курс австралийской валюты резко вырос после того, как Резервный банк Австралии снова сохранил основную процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%. Не смотря на то, что решение было широко ожидаемым, австралийский доллар все же вырос. В ходе своей конференции глава ЦБ повторил мнение, озвученное в прошлом месяце, что «обменный курс остается высоким по историческим меркам», но на этот раз, он также добавил, что курс валюты «оказывает меньше помощи, чем мог бы, в достижении сбалансированного роста экономики».

В 07:30 GMT в Швейцарии выйдет индекс PMI от SVME за июнь.

В 07:55 GMT Германия представит индекс PMI для производственной сферы, изменение числа безработных, уровень безработицы (с учётом сезонных колебаний), агентство по труду публикует данные по безработице за июнь.

В 08:00 GMT в еврозоне и в 08:30 GMT в Германии выйдет индекс PMI для производственной сферы за июнь.

В 09:00 GMT еврозона выпустит уровень безработицы за май.

В США в 14:00 GMT выйдет производственный индекс ISM за июнь, в 20:30 GMT — изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API.

В 23:50 Япония представит изменение объема денежной базы за июнь. Канада празднует День Канады.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий