loaded:ok

Первый семейный робот Jibo...

Первый семейный робот Jibo любит читать сказки на ночь

В.Н. Алёшина, 2014-07-17 11:51

Первый семейный робот Jibo любит читать сказки на ночь

Разработчики создали современного и совершенно уникального робота, который способен стать домашним помощником. Это устройство способно очеловечить технологии.

Jibo Inc. довольно долго работала над созданием домашнего робота, способного стать больше, чем просто помощником. Устройство получило название Jibo. Внешне робот похож на HAL из культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года». Устройство можно зафиксировать на ровной поверхности, благодаря устойчивой подставке, на которой находится вращающаяся «голова»-экран.

Вес Jibo составляет примерно 3 килограмма, а его высота — 11 дюймов. Он достаточно портативен и его легко можно перенести из одной комнаты в другую. Робот легко поместится на тумбочке возле кровати.

Если говорить о возможностях Jibo, то сразу стоит отметить, что он не способен навести порядок в квартире. Однако с роботом можно вести беседу и он будет отвечать. Благодаря анимации была достигнута имитация выражения эмоций. Кроме того, Jibo может независимо делать снимки и видео, что удобно на семейных торжествах. Среди полезных функций стоит выделить напоминания о событиях и сообщения о пропущенных звонках. В целом, робот может выполнять развлекательные и образовательные функции. Например, он может прочитать ребенку сказку. Любители технологичных новинок, непременно, оценят способность робота управлять другими девайсами. Jibo может включить телевизор или свет.

Разработчики наделили устройство алгоритмами, которые приблизили его к искусственному интеллекту. Робот постепенно накапливает информацию о своих владельцах, что значительно улучшает взаимодействие.

По данным журналистов «Плюс и Минус», над созданием робота трудилась команда разработчиков во главе с Синтией Бризил, профессором из Массачусетского технологического университета. Она отметила, что Jibo стал своеобразным компромиссом между общими представлениями о роботах будущего и современными устройствами. Jibo должен поступить в продажу в конце 2015 года. Ожидается, что его стоимость составит около 500 долларов. Инвесторам робот обойдется в 499 долларов, а разработчикам — на 100 долларов больше.

Читайте также:

Сквозь пространство и время: Смартфоны Google отправят в космос

Google и Novartis представили умную линзу

IТ-революционер Медведев

Встречайте: Новый Android от Google

Смартфон — больше, чем устройство для звонков



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-07-17 16:34

Жутковато... Говорить с бездушной машиной, это как-то странно и очень печально. Люди должны общаться друг с другом. Видела фотки с Японии где в доме престарелых подобные штучки популярные

Гость
2014-07-17 16:00

класная вещь, особенно полезен будет пожилым людям, функция напоминания о событиях, и пропущенных звонках, так вообще незаменима!главное что этот искусственный интелект не развился до самостоятельномыслящей машины, как в фильме "Я робот" )))

Оставить комментарий