loaded:ok

Давление на пару евро/доллар...

Давление на пару евро/доллар оказывают опасения эскалации конфликта между Россией и Западом

А.И. Калабарчук, 2014-07-23 10:21

Давление на пару евро/доллар оказывают опасения эскалации конфликта между Россией и Западом

Вторник принес не слишком много значимых отчетов. Но это не помешало основным валютам продемонстрировать довольно интересную динамику. Евро обвалился ниже уровня поддержки 1.35 и отметил минимум на 1.3458. Давление на пару оказывают опасения эскалации конфликта между Россией и Западом.

Также доллар смог продемонстрировать умеренное укрепление по отношению к фунту и йене, но уже под влиянием собственной статистики. Индекс потребительских цен вышел на уровне прогноза и составил 0.3% м/м,2.1% г/г. Таким образом, инфляция удержалась выше целевого уровня Федрезерва. А это значит, что ФРССША может решиться на более ранее повышение ставки.

Евро/доллар на фоне отсутствия собственной статистики, скорее всего, продолжит испытывать на себе влияние опасений разрастания конфликта между Россией и ЕС. Введение новых санкций против РФ может затронуть (и затронет) европейскую экономику, которая и без того балансирует на грани угрозы скатывания в рецессию. Конечно, отсутствие новостей с геополитического фронта может позволить паре вернуться в район 1.35, но выше подняться ей вряд ли удастся. Поэтому в качестве цели можно рассматривать уровень 1.3440.

Фунт в преддверии публикации протокола заседания Банка Англии, которая состоится сегодня, снова пытается вернуться к уровню сопротивления 1.71. Состояние экономики страны особых опасений не вызывает, а это значит, что члены монетарного комитета уже могут говорить о вероятности начала повышения ставки. Появление в стане представителей МРС «ястребов» может быть с оптимизмом воспринято валютой. В подобном случае, скорее всего, мы увидим прорыв уровня 1.71 и дальнейший рост в район уровня 1.7140.

Пара доллар/йена продолжает танцы вокруг уровня 101.42. Важных отчетов США сегодня не публикуют. Поэтому движения могут быть обусловлены техническими факторами, геополитическими рисками и ранее сформированными настроениями. При этом, больше всего сюрпризов стоит жать со стороны геополитики. И это вполне может отправить пару в район уровня 101,06.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий