loaded:ok

PREMARKET: Запад призывает к...

PREMARKET: Запад призывает к новым антироссийским санкциям

А.И. Калабарчук, 2014-07-24 10:32

PREMARKET: Запад призывает к новым антироссийским санкциям

Российские рынки вчера закрылись незначительным подъемом после колебаний в пределах дневного диапазона. Игроки сохраняли осторожность и нерешительность в преддверии очередного собрания министров иностранных дел ЕС, в ходе которого Запад может ввести новые санкции против России. С момента закрытия сессии вероятность этих санкций только выросла – канцлер Германии Ангела Меркель вчера заявила, что настаивает на скором принятии экономических антимер против России. Скорее всего, сегодня это спровоцирует новый этап падения российских индексов.

Вчера в лидерах роста отметились котировки «Магнита» (+5.33% на фоне роста чистой прибыли во 2-м полугодии на 33.7% до 19.4 млн рублей), «МЕЧЕЛа» (+3.51%) и «МегаФона» (+2.76%), аутсайдерами же оказались «Башнефть» (-6.43%), «Роснефть» (-2.19%) и «Интер РАО» (-1.95%). Сегодня же по операционной деятельности отчитается «РусГидро», а «Северсталь» и «Камаз» проведут заседания совета директоров, поэтому рекомендуем внимательно следить за котировками данных эмитентов.

На Уолл-стрит торги завершились преимущественно позитивной динамикой: лишь DJIA потерял 0.16%, в то время как S&P 500 прибавил 0.18%, а NASDAQ Composite повысился на 0.40%. Позитивные новости от Apple (компания разместила крупнейший за свою историю заказ на производство Iphone 6) помогли индексу S&P 500 достичь рекордной отметки, а Dow оказался под давлением из-за отчетности Boeing, Несмотря на то, что прибыль авиаконцерна возросла на 52%, инвесторы оказались напуганы растущими затратами по программе производства военных танкеров, что спровоцировало 2.3%-ное снижение акций компании.

На площадках АТР также наблюдается преимущественно позитивная динамика: Nikkei теряет 0.05%, а Hang Seng и S&P/ASX 200 прибавляют 0.39% и 0.06% соответственно. Здесь позитивным настроениям способствуют данные из Китая, где сегодня индекс PMI в производственном секторе за июль зарегистрировал рост до 18-месячного максимума на уровне 52 вместо ожидаемых 51. Ложку дегтя преподнесла Япония, сообщив об увеличении дефицита торгового баланса до 822.2 млрд иен. В целом, данных из Китая вполне достаточно, чтобы ведущие индексы закрылись с повышением.

По материалам компании «Instaforex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий