loaded:ok

Промышленные металлы обгоняет...

Промышленные металлы обгоняет по динамике энергетическую отрасль

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-29 10:59

Промышленные металлы обгоняет по динамике энергетическую отрасль

В этом году сектор промышленных металлов обгоняет по динамике энергетическую отрасль и рынок драгоценных металлов.

Самый последний рост был вызван слухами о том, что в ближайшие два года может возникнуть дефицит предложения алюминия, так как спрос продолжает расти, в то время как некоторые крупные производители за пределами Китая сократили производство. Такое сокращение было вызвано резким снижением цен в 2011 году, и к настоящему моменту удалось восполнить лишь одну треть этих потерь.

Развитию положительной динамики в течение последней пары месяцев способствовало улучшение экономической статистики в США и Китае, которые занимают первые в мире места по потреблению таких металлов. У высококачественной меди, которая сформировала новый торговый диапазон в промежутке между уровнями 3.18 и 3.30 доллара за фунт, сейчас нет таких же поддерживающих факторов, как у алюминия и цинка. Поэтому пока будет продолжаться консолидация, а потенциал роста будет ограничен.

Золоту и серебру не удалось сохранить достижения, полученные после крушения самолета, летевшего рейсом MH17, на востоке Украине, и они приготовились завершить в минусе вторую неделю подряд. Оба металла достигли 200-дневной скользящей средней на уровнях 1286 долларов и 20.27 доллара за унцию соответственно, но пробить этот уровень им не удалось. 200-дневная скользящая средняя на графике золота уже не раз оказывалась в центре внимания за последние несколько месяцев, выступая то в роли поддержки, то в роли сопротивления.

На фоне роста курса доллара и уменьшения геополитических рисков участники рынка снова заговорили о том, когда Федеральная резервная система США может перейти от этапа сворачивания программы стимулирования к прямому ужесточению условий. Ответ на этот вопрос могут подсказать предстоящее заседание FOMC и отчет о занятости в США, и до этого момента потенциал роста на рынках обоих металлов будет ограниченный.

Особенно это касается серебра, где ставки на рост цены в последнее время достигли максимального значения с 2010 года, незадолго до того, как цена резко подскочила до 50 долларов за унцию. Пока что катализатора для нового скачка цены нет. И хотя мы по-прежнему отдаем предпочтение серебру перед золотом, учитывая его двойное применение в качестве инвестиционного инструмента и промышленного металла, краткосрочные перспективы роста выглядят менее убедительно, чем в прошлом месяце.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий