loaded:ok
Ю.Р. Любомирова
2014-07-29 10:59
Промышленные металлы обгоняет по динамике энергетическую отрасль

Промышленные металлы обгоняет по динамике энергетическую отрасль

В этом году сектор промышленных металлов обгоняет по динамике энергетическую отрасль и рынок драгоценных металлов.

Самый последний рост был вызван слухами о том, что в ближайшие два года может возникнуть дефицит предложения алюминия, так как спрос продолжает расти, в то время как некоторые крупные производители за пределами Китая сократили производство. Такое сокращение было вызвано резким снижением цен в 2011 году, и к настоящему моменту удалось восполнить лишь одну треть этих потерь.

Развитию положительной динамики в течение последней пары месяцев способствовало улучшение экономической статистики в США и Китае, которые занимают первые в мире места по потреблению таких металлов. У высококачественной меди, которая сформировала новый торговый диапазон в промежутке между уровнями 3.18 и 3.30 доллара за фунт, сейчас нет таких же поддерживающих факторов, как у алюминия и цинка. Поэтому пока будет продолжаться консолидация, а потенциал роста будет ограничен.

Золоту и серебру не удалось сохранить достижения, полученные после крушения самолета, летевшего рейсом MH17, на востоке Украине, и они приготовились завершить в минусе вторую неделю подряд. Оба металла достигли 200-дневной скользящей средней на уровнях 1286 долларов и 20.27 доллара за унцию соответственно, но пробить этот уровень им не удалось. 200-дневная скользящая средняя на графике золота уже не раз оказывалась в центре внимания за последние несколько месяцев, выступая то в роли поддержки, то в роли сопротивления.

На фоне роста курса доллара и уменьшения геополитических рисков участники рынка снова заговорили о том, когда Федеральная резервная система США может перейти от этапа сворачивания программы стимулирования к прямому ужесточению условий. Ответ на этот вопрос могут подсказать предстоящее заседание FOMC и отчет о занятости в США, и до этого момента потенциал роста на рынках обоих металлов будет ограниченный.

Особенно это касается серебра, где ставки на рост цены в последнее время достигли максимального значения с 2010 года, незадолго до того, как цена резко подскочила до 50 долларов за унцию. Пока что катализатора для нового скачка цены нет. И хотя мы по-прежнему отдаем предпочтение серебру перед золотом, учитывая его двойное применение в качестве инвестиционного инструмента и промышленного металла, краткосрочные перспективы роста выглядят менее убедительно, чем в прошлом месяце.

По материалам компании «Saxobank»

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2024-10-08 11:00
Traders Union: Как продать военные облигации?
В помощь начинающим инвесторам финансовые эксперты TU представили разные способы продажи военных...
Исаев К.А.
2024-10-07 11:00
Traders Union: Что такое тик в трейдинге?
Тик и пункт — это два различных термина, которые используются для описания минимальных изменений...
Алёшина В.Н.
2024-10-04 11:00
Traders Union рассказал, как купить военные облигации в Monobank
Перед тем как принять решение об инвестировании своих средств, важно изучить все факторы и риски,...
Исаев К.А.
2024-10-03 10:30
Traders Union: Лучшие криптокарты в Узбекистане
​​Оценив функциональность, безопасность и размеры комиссий, финансовые эксперты Traders Union...
Алёшина В.Н.
2024-10-02 09:30
Traders Union: Как создать торгового бота в ChatGPT
​​Учитывая растущую популярность использования искусственного интеллекта в трейдинге, специалисты...
Исаев К.А.
2024-10-01 10:00
Traders Union: Копирование сделок (автоторговля)
Исследования подтверждают, что копитрейдинг используют около 30% инвесторов. В аналитической статье...