loaded:ok

Почему «тормозит» iPhone?

Почему «тормозит» iPhone?

В.Н. Любомирова, 2014-07-31 15:31

Почему «тормозит» iPhone?

Обладатели «яблочных» устройств разочарованы. Они уверены, что их iPhone начинал работать хуже как раз перед появлением новой модели. В чем же причина? И какие еще сюрпризы приготовила Apple любителям технологичных новинок?

После анализа тенденций поиска было установлено, что незадолго до релиза нового iPhone учащается количество запросов о плохой работе смартфона – «iPhone slow». Однако, как оказалось, у этой тенденции есть вполне логичные объяснения.

Во-первых, есть вероятность, что свою роль играет психологический фактор. После того как человек услышал о появлении новой «яблочной» модели, ему просто начинает казаться, что его смартфон работает слишком медленно, и, в целом, не так хорош.

Во-вторых, iPhone может работать медленнее, если владелец им долго и активно пользуется. Программное обеспечение смартфонов, так же как и мультимедийных плееров и планшетов, с множеством конфигураций и файлов в ходе использования накапливают «цифровой мусор». Результат — устройства начинают работать не так быстро.

Кроме того, ежегодно появляются новые приложения, а ПО совершенствуется для реализации новых задач. Это может приводить к тому, что более ранние модели хуже работают с новым ПО. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», за время существования «яблочных» смартфонов появились и более неординарные версии их более медленного функционирования. Есть люди, которые считают, что Apple преднамеренно «замедляет» работу своих планшетов и смартфонов перед выходом новых моделей с целью повышения продаж. Тем не менее, реальных доказательств этой теории нет.

Кстати, уже осенью выйдет новый iPhone. Кроме того, Apple запатентовала новое устройство. В документе речь идет об электронной читалке, оснащенной двумя дисплеями. Один из них находится на лицевой стороне устройства, а второй расположен на обратной. При использовании активным будет оставаться только один из дисплеев читалки. Управление устройством будет происходить при помощи вращения его в пространстве. Так пользователь может использовать один экран для чтения книги, а перевернув устройство просмотреть оглавление произведения или же узнать перевод слова в словаре.

Электронная читалка с двумя экранами, непременно, будет выгодно выделяться на фоне традиционных электронных книг. Однако сроки реализации устройства остаются неизвестными, несмотря на то, что патент был оформлен 4 года назад.

Читайте также:

iPhone уже «не по зубам» воришкам

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

Канада показала «бумажный» смартфон с тремя экранами

«Дешево и сердито»: Mozilla снабдит мир доступными смартфонами

iPhone в России не в моде: чиновники за использование проверенных девайсов



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-07-31 17:03

Ахах, айфон тормозит у тех, у кого первая модель) Ей же уже ого-го сколько лет, а кажется только вчера еще живой джобс демонстрировал его...

Оставить комментарий