loaded:ok

«Дешево и сердито»: Mozilla...

«Дешево и сердито»: Mozilla снабдит мир доступными смартфонами

В.Н. Алёшина, 2014-06-12 11:39

«Дешево и сердито»: Mozilla снабдит мир доступными смартфонами

Корпорация Mozilla решила выпустить невероятно доступный смартфон. Цена составит лишь 25 долларов. Устройства ориентированы на рынки Индонезии и Индии.

Таким образом, корпорация Mozilla решила потеснить на развивающихся рынках своих главных конкурентов – Apple с ее iOS и Google с платформой Android. Напомним, что ранее Mozilla представила мира сразу 5 смартфонов на собственной платформе в Латинской Америке и Европе. Для достижения этой цели компания наладила сотрудничество с рядом мобильных операторов, включая America Movil, Deutsche Telekom, Telefonica, а также с производителями мобильных устройств LG Electronics и ZTE. Стоимость гаджетов составила чуть выше 50 долларов. По мнению директора Mozilla Гун Ли, такая цена оказалась слишком высокой для потребителей Юго-Восточной Азии и Индии: гаджеты почти не пользовались популярностью.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решение Mozilla позволит сократить разрыв стоимости обычных мобильных телефонов и смартфонов. Таким образом, руководство компании попытается «заставить» пользователей перейти на современные смартфоны. Гун Ли считает, что в течение года компания сможет продать более 10 млн доступных смартфонов. Стоит отметить, что уже сейчас более 1 млн смартфонов функционируют на ОS Firefox.

Как вариант, Mozilla может использовать такой подход и в Китае, где по-прежнему есть люди, которые пользуются мобильными телефонами. Тем не менее другие развивающиеся рынки могут быть более привлекательными для компании, поскольку большинство китайцев пользуются смартфонами или фаблетами. По последним прогнозам, уже в 2014 году доля ОS Firefox на мировом рынке смартфонов может составит 1%, а к 2018 году – 3%. На смартфоны, которые функционируют на Android, в текущем году будет приходиться до 77% рынка, на Windows – 5%, на iOS – 16%.


Читайте также:

Дешевые смартфоны идут в наступление

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

Мир во власти Android

Канада показала «бумажный» смартфон с тремя экранами

Смартфон — больше, чем устройство для звонков


Комментарии: 20 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Oplis
2014-06-13 13:44

ну как я прочел, смартики то уже подорожали- до 60 баксов! видно 25 все же сильно дешево, решило руководство и начало максимально удорожать свое детище

Гость
2014-06-12 20:22

Хм, че, умный ход. Ведроид и айОсь здесь не конкуренты - их гаджеты на порядок дороже. Здесь разве что гнусмас с их недоБадой может стоить столько.

Гость
2014-06-12 17:15

На любое предложение спрос находится. И раз не все могут позволить себе с завидной регулярностью менять смартфоны, инкрустированные брюликами, то и вариант Мозиллы будет популярен. И я не думаю, что у них в компании идиоты работают. раз собираются выпустить дешевый смартфон, значит ожидают выхлоп из этой идеи.

alexxx
2014-06-12 16:49

однако товарищи, что не говори- а были б у нас такие, можно было б бабуле купить)))))))))))) пусть говорит с соседкой про болячки и огород с картошкой в инстаграм выкладывает!

Vasiliy
2014-06-12 16:48

Ой, можно сколько угодно гнать на такие смартфоны, но уверен, что если бы нас такие начали продавать, то их бы моментально раскупали. Такое добро можно не только бабушкам покупать. Сейчас немало родителей покупают детям смартфоны, так почему бы не купить вариант подешевле. По-моему вполне выгодно.

Гость
2014-06-12 16:25

фигня у них получится, однозначно! Покупал себе телефон китакий, так чисто для разговоров, выкинул на слудеющий день. Стыдно даже было предъявлять претензии тому у кого его брал, сам идиот сэкономил. Мне даже апонента не слышно было, а звучаение - в ушах звенело. Понятное дело, что файерфокс постарается не упасть лицом в грязь, но априори нормальная вещь стоить 25баксов не может

Гость
2014-06-12 16:25

Что бы Мозилла не делала но все равно Фаерфоксу за Андроидом не угнаться. Сейчас очень много смартфонов на Андроиде. Сколько пользовалась андроидовскими смартфонами притензий вообще не было. Тем более в таких устройствах полное разнообразие.

Valentina987
2014-06-12 16:05

Интересно б было такие смартфоны в руках подержать. Какие функции можно предложить на 25 долларов? Хотя вопрос тоже спорный. Те же китайцы клепают недорогие и очень даже неплохие телефоны, которые функциональностью не уступают тому же Эпплу.

Foma
2014-06-12 15:53

Arisha, в Индии не все богатые. Эта страна известна сильным классовым расслоением. Так что дешевые смартфоны будут у них спросом пользоваться. тем более это отличный способ всегда иметь возможность в нет заходить.

Arisha
2014-06-12 15:41

ха.. смартфоны для индийских пользоваталей! нафига они им? богатые себе купят и так из золота и бриллиантов, а бедным поесть бы- какой уже тут смартфон

Оставить комментарий