loaded:ok

Канада показала «бумажный»...

Канада показала «бумажный» смартфон с тремя экранами

В.Н. Алёшина, 2014-05-07 12:16

Канада показала «бумажный» смартфон с тремя экранами

Канадские разработчики создали весьма необычный смартфон. Особенность заключается в том, что у гаджета предусмотрены три экрана, работающие на чернилах. Даже если проект не будет реализован, ожидается, что идея послужит новым витком в развитии гаджетов подобного типа.

Не так давно Россия удивила любителей модных девайсов, представив отечественный смартфон YotaPhone с двумя экранами. Однако лаборатория The Human Media Lab из Канадского университета Куинса пошла дальше и создала довольно необычный смартфон с тремя экранами.

Гибкие экраны гаджета, получившего название PaperFold, созданы с использованием технологии E-Ink. Экраны соединяются магнитными петлями, что позволяет их быстро складывать и раскладывать. Девайс способен автоматически адаптировать формат изображения по порядку, в котором были соединены дисплеи. Таким образом, невероятно удобно рассматривать масштабные изображения, например, карты. Если же сложить экраны в форме тубуса, то пользователь может увидеть объемную проекцию здания. Такое изображение можно даже распечатать на 3D-принтере.

Стоит отметить, что PaperFold называют смартфоном, несмотря на то, что это устройство в большей степени является е-ридером. Разрабатывая устройство, специалисты хотели перенести преимущество обычной бумаги на устройство, созданное с использованием электронной бумаги.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рынок вряд ли увидит PaperFold, поскольку в планы The Human Media Lab не входило массовое производство. Сама концепция уже успела привлечь немало внимания и такие смартфоны, наверняка, нашли бы своего покупателя. Разработчики необычного устройства стремились показать, на что способны современные технологии. Кстати, PaperFold можно использовать для звонков, а один из экранов может использоваться в качестве клавиатуры для ввода текста.

Напомним, что прототип девайса с тремя экранами был представлен на конференции ACM CHI 2014, состоявшейся в Торонто.


Читайте также:

Смартфоны умнеют на глазах

iPhone в России не в моде: чиновники за использование проверенных девайсов

Смартфон — больше, чем устройство для звонков

Противостояние Apple и Samsung продолжается

«Русский смартфон» скоро появится в продаже


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-05-08 11:14

YotaPhone, особенно первый - унылый концепт, попытка скрестить воробья и лягушку. Второй еще куда ни шел, но очень много вопросов. А вот канадцы - совсем другое дело. Это вам не второй экран на крышку пихать. Возможно в будущем гаджеты действительно покинут моноблок и будут разбираться на нужное (комфортное) количество сегментов - все движется к этому. Во первых это решит вопросы с питанием, во вторых - чтобы позвонить не нужно будет доставать из сумки здоровенный фаблет.

Гость
2014-05-07 17:48

так это не телефон, это какой то блокнот получается. зачем телефону 3 экрана? когда я говорю, мне нужен всего 1 микрофон и все. пользы ноль от такого изобретения

Гость
2014-05-07 14:05

может я консерватор, но эти новшества мне что-то не ок) и йота фон этот - бесполезная тема со вторым экраном, во всяком случае их презентация меня вообще не возбудила, как потребителя

Оставить комментарий