loaded:ok

Доллар уже третью неделю...

Доллар уже третью неделю закрывает ростом

А.И. Калабарчук, 2014-08-01 10:34

Доллар уже третью неделю закрывает ростом

Доллар закрывает уже третью неделю ростом по отношению к евро на фоне признаков устойчивого восстановления американской экономики, что увеличивает шансы скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Помимо этого, американская валюта растет 11-й день против иены, показав один из самых длительных приростов с 2001 года.

Индекс доллара торговался около мартовский максимумов в ожидании сегодняшней публикации макроэкономических данных из США. Экономисты ожидают, что американские работодатели повысили число созданных рабочих мест, и показатель инфляции вырастет к максимумам 2012 года. Согласно среднему прогнозу экономистов, число новых рабочих мест в июле увеличится на 230 тыс. по сравнению с 288 тыс. в предыдущем месяце, а официальный уровень безработицы США составит сегодня 6,1% (самое низкое значение показателя за последние шесть лет).

Австралийский доллар закрывает неделю крупнейшим падением с мая, после выхода негативных данных из Китая. Согласно опубликованным сегодня данным от банка HSBC, индекс менеджеров по закупкам КНР составил 51,7. Т.о. показатель не оправдал оценок банка (52,0). Стоит отметить, что ранее был опубликован аналогичный, но уже правительственный отчет, где показатель также составил 51,7, однако, в отличие от данных HSBC, превысил ожидания экспертов.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3385-90 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.6865 доллара

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y102.95

В 07:30 GMT Швейцария выпустит индекс PMI от SVME за июль. Индекс PMI для производственной сферы выйдет в 07:50 GMT во Франции, в 07:55 в Германии, в 08:00 GMT в еврозоне и в 08:30 GMT в Британии. США в 12:30 GMT опубликует уровень безработицы, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, изменение числа занятых в частном секторе экономики, изменение числа занятых в производственном секторе экономики, изменение средней почасовой оплаты труда, долю экономически активного населения, суммарный пересмотр занятости за 2 месяца за июль, основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, индекс-дефлятор личных потребительских расходов за июнь, в 13:55 GMT - индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана за июль, в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за июль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий