loaded:ok

«Разговор по душам»: О чем...

«Разговор по душам»: О чем договорились Путин и Баррозу?

В.Н. Алёшина, 2014-08-15 11:47

«Разговор по душам»: О чем договорились Путин и Баррозу?

Пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся 14 августа телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Жозе Мануэлем Баррозу. В этой беседе затрагивались взаимоотношения Евросоюза и Российской Федерации на фоне подписания Украиной Соглашения об ассоциации. В результате диалога удалось договориться о проведении трехсторонней консультации при участии лидеров России и Украины. Одной из центральных тем переговоров станут поставки газа.

Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили непростую ситуацию, возникшую вокруг Украины, и пришли к единому мнению о необходимости дальнейших совещаний. Подобные мероприятия позволят более детально обсудить недавнее подписание официальным Киевом ассоциации с ЕС и дальнейшие действия всех сторон. Переговоры также позволят вернуться к вопросу поставок газа. Напомним, что Украина и Россия так и не смогли договориться о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере. Стоит учитывать, что с приближением зимы вопрос газовых поставок становится все более насущным.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что консультации между президентами Украины, России и Еврокомиссии могут стать шагом к деэскалации конфликта и стабилизации ситуации в мире. В настоящий момент на востоке Украины продолжается вооруженное противостояние украинской армии и ополченцев. При этом взгляды Запада и России в отношении происходящего кардинально отличаются, что влияет на действия сторон и их сотрудничество. Обсуждение деталей трехсторонних переговоров продолжается.

Напомним, что перечисленные вопросы уже поднимались в официальных беседах Путина и Баррозу еще в июне текущего года. Однако стороны так и не пришли к конкретным решениям.

Читайте также:

Россия сказала пару слов об отношениях Евросоюза и США

«Эффект бумеранга» достиг Запада

Украина отказалась от помощи России

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий