loaded:ok

Какие события помогли...

Какие события помогли заработать трейдерам на прошлой неделе?

А.И. Калабарчук, 2014-09-01 09:36

Какие события помогли заработать трейдерам на прошлой неделе?

На прошлой неделе во вторник США опубликовали данные по заказам на товары длительного пользования за июль. Показатель зарегистрировал подъем на рекордные за всю историю ведения статистики 22.6% против ожиданий на уровне +8%. Поводом для столь бурного роста стало резкое (+318%) увеличение заказов на самолеты вследствие проводившегося международного авиасалона.

26 августа – 16:30 мск: США, июль, заказы на товары длительного пользования.

Без учета транспортных средств объем заказов на товары длительного пользования зарегистрировал падение на 0.8% против подъема на 0.3% в предыдущем месяце. Тем не менее, основное внимание инвесторов привлек именно общий показатель, ставший еще одним свидетельством стабилизации экономической обстановки в США.

После выхода данных пара EUR/USD от отметки 1.3203 в течение двух часов зарегистрировала падение к отметке 1.3164 из-за резко укрепившегося доллара США, потеряв таким образом 39 пипсов.

Прогноз по Forex на неделю 1.09.2014 – 7.09.2014

EUR

Динамика пары EUR/USD на предстоящей неделе будет во многом зависеть от ключевого показателя недели -  решения Европейского Центробанка по денежно-кредитной политике. Глава ЕЦБ Марио Драги в ходе своего недавнего выступления на симпозиуме в Джексон-Хоуле практически открыто объявил о готовности принять меры в случае чрезмерного снижения инфляционных ожиданий. Запуск программы количественного смягчения по итогам предстоящего заседания по денежно-кредитной политике окажется для единой валюты мощным понижательным драйвером, способным отбросить котировки к годовым минимумам в районе 1.2830.

GBP

Судьба британского фунта на ближайшей неделе также будет зависеть от вердикта, который будет вынесен Центробанком.  Протокол предыдущего заседания Комитета Банка Англии продемонстрировал зарождающиеся разногласия между его членами – Мартин Уил и Иэн Маккафферти голосовали за повышение процентной ставки до 0.75%, что спровоцировало скачок пары GBP/USD. Такое расхождение во взглядах было зафиксировано впервые с июля 2011 года. Тем не менее, вряд ли монетарные власти пойдут на повышение ставки уже в этом месяце, так как большинство членов Комитета по денежно-кредитной политике все еще считает ужесточение ее курса преждевременным, особенно с учетом низкого уровня инфляции. Таким образом, в случае проявления новых признаков скорого повышения ставки британским Центробанков, пара GBP/USD может восстановиться в область 1.6785.

USD

В пятницу США опубликуют ключевой макроэкономический отчет, сигнализирующий о состоянии самого важного «органа» экономики – рынка труда. Данные по списочной численности работников без учета сельскохозяйственного сектора за август, более известные как отчет NFP, скорее всего, в очередной раз продемонстрируют увеличение более чем на 200 тысяч, а это значит, что ставка безработицы может зарегистрировать падение от июльских 6.2% до 6.1%. На оптимистичную статистику позволяют надеяться вышедшие на прошлой неделе позитивные данные по потребительскому доверию, заказам на товары длительного пользования, а также ВВП за второй квартал.  Если августовский показатель превысит уровень 230 тысяч, это спровоцирует укрепление USD в большинстве основных пар и может заставить EUR/USD уйти под отметку 1.3100.

JPY

Японский Центробанк на этой неделе также напомнит о себе, только в отличие от вышеуказанных ведомств – посредством публикации ежемесячного экономического отчета. Скорее всего, его содержимое будет не слишком позитивным, так как объем потребительских расходов в июле продолжил падать, а промышленное производство стабилизируется слишком низкими темпами. Готовность Банка Японии на новые меры стимулирования экономической активности спровоцируют новый виток слабости иены и помогут паре USD/JPY продолжить восхождение к отметке 105.00.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий