loaded:ok

«Альфа-Форекс»: Какие события...

«Альфа-Форекс»: Какие события помогли заработать трейдерам на прошлой неделе?

А.И. Калабарчук, 2014-09-08 13:59

«Альфа-Форекс»: Какие события помогли заработать трейдерам на прошлой неделе?

На прошлой неделе в четверг одним из основных релизов дня стало решение Европейского Центробанка по монетарной политике, а также последующая пресс-конференция его управляющего Марио Драги. Центробанк, руководствуясь текущим состоянием экономики и слабыми инфляционными ожиданиями, принял решение понизить базовую ставку до уровне 0.05%, а депозитную – до -0.2%.

4 сентября – 15:00 мск: решение ЕЦБ по ставке и пресс-конференция его главы Марио Драги

Драги в ходе пресс-конференции объявил, что регулятор в дополнение к снижению ставки будет скупать ценные бумаги, обеспеченные активами, а также ипотечные облигации. Таким образом, надежды рынков на запуск программы количественного смягчения оправдались.

После выхода данных пара EUR/USD от отметки 1.3137 в течение пяти часов зарегистрировала падение к уровню 1.2922 из-за резко ослабевшей единой валюты. Таким образом, за 5 часов пара обрушилась на 215 пунктов.

Прогноз по Forex на неделю 08.09.2014 – 14.09.2014

EUR. На прошлой неделе мы наблюдали стремительный обвал пары EUR/USD, спровоцированный решением Европейского Центробанка понизить базовую учетную ставку и запустить программу скупки ценных бумаг, обеспеченных активами. Такой ход регулятора стоил котировкам единой валюты более 250 пунктов, и теперь цены, пробив психологический барьер на 1.3000, удерживаются в районе 1.2950. На этой неделе событий, способных спровоцировать восстановление EUR/USD, практически нет. Внимание игроков могут привлечь, разве что, данные по занятости в еврозоне за 2-й квартал 2014 года или немецкая инфляция за август, однако их будет недостаточно для того, чтобы спровоцировать восстановление выше 1.3000. Мы ожидаем продолжения падения пары с первичной целью в районе 1.2900, в то время как попытки отскока вверх будут ограничены 1.2985 и 1.3000.

GBP. Британский фунт с прошлой неделе оказался под воздействием сразу нескольких мощных драйверов, которые поспособствовали обвалу от 1.6412 к 1.6324. Решение Банка Англии сохранить курс денежно-кредитной политики без изменений, несмотря на появление в стане Комитета ЦБ двух «ястребов», несколько разочаровало инвесторов. Но основным ударом по валюте обещает стать референдум о независимости Шотландии, который запланирован на 18 сентября. Пока различные исследования показывают, что доля шотландцев, выступающих за выход из Объединенного королевства, продолжает расти, а это значит, что пара GBP/USD останется под давлением и, возможно, к концу недели достигнет новых минимумов в районе 1.6270. Любые попытки восстановления, скорее всего, будут ограничены все тем же устойчивым сопротивлением на 1.6461.

USD. Валюта США на протяжении последних недель по праву сохраняет за собой статус фаворита. Несмотря на достаточно слабый отчет NFP, опубликованный в пятницу (в августе было создано всего лишь 142 тыс рабочих мест против ожидаемых 230 тыс), валюта практически не растеряла набранных ранее позиций. На предстоящей неделе нас ожидают данные по розничной торговле за август, которые могут продемонстрировать увеличение на 0.3% м/м. Это даст игрокам еще один справедливый повод полагать, что экономика США продолжает восстанавливаться, и что в обозримом будущем Федрезерв может призадуматься об ужесточении денежно-кредитной политики.

JPY. Пара USD/JPY на прошлой неделе зарегистрировала кратковременное падение из-за не дотянувших до ожиданий данных NFP, однако затем смогла отыграть часть снижения и достичь отметки 105.08. На этой неделе Япония опубликует внушительный блок макростатистики, который будет включать в себя данные по промышленному производству, кредитованию и ВВП. Если макростатистика подтвердит тот факт, что новая политика премьера Абэ действует, пара USD/JPY сможет вновь устремиться вниз в область 104.75, в противном случае мы прогнозируем продолжение подъема с целью на 105.15.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий