loaded:ok

MasterCard ускоряет внедрение...

MasterCard ускоряет внедрение приема бесконтактной оплаты в Европе

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-10 11:37

MasterCard ускоряет внедрение приема бесконтактной оплаты в Европе

MasterCard объявила, что к 2020 году в странах Европы поддержка бесконтактной технологии станет стандартом для торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате MasterCard® и Maestro®. Благодаря этому к 2020 году потребители смогут расплачиваться бесконтактными картами и NFC-устройствами с помощью любых POS-терминалов в Европе.

«Европейцы уже могут расплатиться в одно касание с помощью карты или мобильного телефона с поддержкой NFC в 36 странах региона, и их энтузиазм по поводу этого безопасного и простого способа оплаты очевиден. В ближайшие пять лет, согласно данным IHS Technology, поставки мобильных телефонов с поддержкой NFC вырастут в четыре раза. Мы в MasterCard хотим обеспечить безопасность и простоту мобильных и бесконтактных платежей, чтобы в любой точке Европы и в любой момент у вас была возможность выбрать удобный способ оплаты», – прокомментировал Хавьер Перес, президент MasterCard Europe.

MasterCard определила сроки таким образом, чтобы было достаточно времени на замену терминалов по мере их устаревания:

Уже установленные POS-терминалы могут быть заменены по истечению срока эксплуатации, но не позднее 1 января 2020 года.

С 1 января 2016 года все новые POS-терминалы должны соответствовать стандарту MasterCard.

Потребители быстро привыкают платить в одно касание, показало исследование PRIME Research* в сфере бесконтактных платежей, проведенное с 1 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года. Как свидетельствуют его выводы, потребителям нравится бесконтактная оплата и они рассчитывают на расширение ее приема торгово-сервисными предприятиями.

Согласно исследованию PRIME, потребители в Европе, в первую очередь в Великобритании, Польше, России, Италии, Венгрии и Франции, рады пробовать оплату в одно касание и расплачиваться этим способом ежедневно. Британцы считают прием бесконтактных платежей и быстрое внедрение этой технологии в торговле конкурентным преимуществом ритейлеров. Москвичи довольны возможностью приобрести билеты в метро по технологии MasterCard PayPass®. В целом, потребители в Европе заинтересованы в скорейшем расширении приема бесконтактных платежей торговыми точками.

Крис Кангас, глава подразделения бесконтактных платежей, MasterCard Europe, сказал: «Только в 2013 году количество бесконтактных транзакций по технологии MasterCard увеличилось в 3 раза, а объем проведенных таким образом платежей увеличился в 4 раза. В социальных сетях пользователи рассказывают нам, что они любят платить в одно касание и хотели бы делать это чаще. Сегодняшняя новость – важный момент в развитии этой технологии, она открывает новый этап в истории бесконтактных платежей».

По материалам «MasterCard»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-09-10 18:54

А перехватить сигнал никак нельзя? В старых карточках была проблема в легкости взлома самого терминала, благодаря чему похищали пинкоды. А как здесь с безопасностью?

Оставить комментарий