loaded:ok

К завершению четверга каждая...

К завершению четверга каждая валюта проявила свой характер

А.И. Калабарчук, 2014-09-12 09:47

К завершению четверга каждая валюта проявила свой характер

Хотя в течение дня вся тройка воспользовалась слабыми еженедельными данными по обращениям за пособием по безработице в США и смогли продемонстрировать рост. В результате, евро/доллар не оставляет попыток преодолеть сопротивление на уровне 1.2940.

Фунт получил повод для оптимизма после того, как последние опросы показали, что шотландцы все же более склонны к единству. Но по данному вопросу сведение поступают противоречивые, поэтому расслабляться пока преждевременно. Однако, в четверг это не помешало фунту подняться выше уровня 1.6230. Доллар/йена отметила максимум на 107.19, однако впоследствии откатилась ниже отметки 107.00.

В пятницу будут опубликованы данные по промышленному производству и занятости в еврозоне. Скорее всего, данные не будут слишком оптимистичны. Тем не менее, если чудо все же произойдет, то пара евро/доллар может получить краткосрочный повод для роста и попытается развить коррекцию к 1.2970 и, далее, 1.30, но этот барьер уже с высокой долей вероятности взят не будет. В общем и целом экономика еврозоны вызывает серьезные опасения и тот вектор, который задал ЕЦБ будет оказывать на пару дальнейшее давление. Поэтому можно ждать возврата цен к поддержке 1.2880.

Пара фунт/доллар на фоне отсутствия значимых отчетов будет оставаться под влиянием «шотландской саги». На данный момент единство Соединенного Королевства – основная тема, которая будоражит пару и вызывает движения. Поэтому любые намеки на то, что Шотландия по итогам референдума все же проголосует за независимость, могут оказывать на фунт давление. Таким образом, не исключен возврат пары в район поддержки 1.61.

Пара доллар/йена не сдается и продолжает рост. Признаки охлаждения японской экономики и намеки в выступлениях официальных лиц (в частности, главы Банка Японии) могут оказывать дальнейшее давление на йену. В пятницу же влияние на пару будут оказывать данные по розничным продажам в США и отчет по потребительскому доверию от Университета Мичигана. Если статистика выйдет сильной, она в очередной раз усилит ожидания того, что ФРС США все же решится на повышение ставки раньше середины 2015 года. Целью роста станет отметка 107.55.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий