loaded:ok

Новые санкции не смогли...

Новые санкции не смогли напугать российских игроков

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-12 14:45

Новые санкции не смогли напугать российских игроков

Российский рынок

На российском рынке сегодня наблюдаются признаки того, что можно было бы назвать «вздохом облегчения». Евросоюз сегодня наконец согласовал очередной пакет антироссийских санкций, однако та небольшая волна паники, которую эта новость спровоцировала, улеглась еще вчера к завершению сессии. Сегодня же игроки, осознав, что ход ЕС носит в значительной степени политический характер, чем экономический, а также с мыслью «все худшее уже позади» демонстрируют робкие попытки открытия длинных позиций. Тем не менее, существенного влияния на рынок эти попытки не оказывают, поэтому сейчас индексы движутся в боковом тренде.

На момент написания ММВБ прибавляет 0.28% до 1453.71, а РТС снижается на 0.16% до 1215.92. «Голубые фишки», снижавшиеся ранее на объявлении новых санкций, восстанавливаются: Сбербанк торгуется с повышением на 0.12% («префы» все еще в минусе на 0.97%), Газпром растет на 0.57%, а Роснефть отскочила на 1.10%. Динамику хуже рынка сейчас демонстрируют акции АЛРОСы (-2.39%), Фармсинтеза (-1.06%) и МЕЧЕЛа (-0.84%).

Сегодня стало известно, что зарубежные фонды, занимающиеся инвестициями в акции российских компаний, на прошлой неделе зафиксировали приток капитала в размере 202.5 млн против 44.6 млн неделей ранее. Скорее всего, этому во многом способствовали первые шаги к мирному урегулированию ситуации на Украине, которые повысили привлекательность российских активов.

Европейский рынок

На европейских фондовых индексах наблюдается разнонаправленная динамика: FTSE 100 прибавляет 0.07%, CAC 40 падает на 0.26%, а DAX снижается на 0.37%. Объемы характеризуются как низкие, поскольку игроки ожидают встречи министров финансов стран еврозоны, а также публикации статистики по розничным продажам в США.

На корпоративном фоне все не слишком гладко. Котировки британского разработчика программного обеспечения Aveva Group Plc сегодня обрушились на 19%, так как компания сообщила об убытке в 14 млн фунтов, вызванном колебаниями валютного курса.

Американский рынок

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит в ожидании открытия сессии снижаются в среднем на 0.05%. Основным событием вечера должна стать публикация объемов розничной торговли за август. Мы ожидаем увеличения показателя на 0.6% после флэтового значения прошлого месяца. В том случае, если данные окажутся существенно выше прогнозов, это может оказать негативное воздействие на рынок, так как спровоцирует новую волну опасений в отношении возможного ужесточения денежно-кредитной политики Федрезервом США.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-09-12 17:58

Ну, всем же известно что рынки не сразу реагируют на выход новостей. Посмотрим как завтра себя поведут. Вот тогда будет о чем говорить

Гость
2014-09-12 17:27

Не понимаю от чего российские рынки вздохнули соблегчением? Мне кажеться ЕС уже настолько придавили РФ санкциями, что там саксимум через пол-года наступит полнейший экономический коллапс. Выход предприятиям закрыт, люди остаются без работы, приехало очень много беженцев из Украины, а это тоже расходы...

Оставить комментарий