loaded:ok

Сырьевые рынки упали к...

Сырьевые рынки упали к пятилетнему минимуму

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-22 10:03

Сырьевые рынки упали к пятилетнему минимуму

Сырьевые рынки снижались третью неделю подряд и в итоге достигли минимального с июля 2009 года значения на фоне сохраняющейся слабости в экономике Китая. Между тем ФРС США находится на пути к тому, чтобы в следующем году начать выравнивать денежно-кредитную политику. В Европе ЕЦБ начал осуществлять операции долгосрочного рефинансирования. Также на рынке произошло важное событие — крупное IPO компании Alibaba.

Шотландцы пришли на референдум и решили не отделяться от Великобритании. На рынке возобновился интерес к доллару США, который под действием положительных факторов возобновил рост. Из-за разности текущей экономической ситуации в Европе и Японии по сравнению с США американская валюта продолжила укрепление десятую неделю подряд, что, по оценкам агентства Bloomberg, соответствует самому долгому периоду роста с 1967 года.

На фоне повышения курса доллара, нестабильной ситуации в мировой экономике и на рынке процентных ставок сырьевые товары в большинстве секторов понесли потери, особенно в сельскохозяйственной отрасли, где картина осложняется непрерывным увеличением запасов ключевых культур.

Практически все сырьевые товары стали мишенью для продавцов, в особенности сельскохозяйственные товары, а именно пшеница, хлопок и кофе. В верхней строчке списка расположилось какао, поддержку которому оказывает сохраняющийся кризис в Африке, связанный с вирусом Эбола. Вирус уже охватил пять стран в Западной Африке, некоторые из которых находятся вблизи крупнейших районов выращивания этой культуры в Кот-д'Ивуаре. Дальнейшее распространение вируса может серьезно подорвать сбор урожая и транспортировку какао бобов.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий