loaded:ok

ДНР и ЛНР разозлили Меркель

ДНР и ЛНР разозлили Меркель

В.Н. Алешина, 2014-11-12 11:10

ДНР и ЛНР разозлили Меркель

Путин может вздохнуть с облегчением: канцлер Германии Ангела Меркель отказалась пока вводить новые санкции против России.

На этот раз под горячую руку попадут представители Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик. Уже 17 ноября главы МИДов стран ЕС обсудят, как наказать ДНР и ЛНР за «незаконные», с точки зрения Запада, выборы. Теперь представителям ДНР и ЛНР предстоит столкнуться с определенными трудностями.

Брюссель уверен, что голосование прошло вразрез с договоренностями, которых удалось достичь еще в сентябрь в Минске. Действия самопровозглашенных республик спровоцировали обострение кризиса. Кстати, такого мнения придерживаются и США. Пока Вашингтон не говорит о сроках введения санкций со своей стороны.

Читайте также: Донбасс доверился Захарченко и Плотницкому

Несмотря на благосклонность Меркель, российскому правительству не стоит расслабляться. Остальные страны все же намерены продолжить вводить санкции против РФ. Так, еще 11 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что правительство полностью поддерживает ужесточение санкций, если Москва «продолжит дестабилизировать» ситуацию в Украине.

Напомним, еще 10 ноября российский президент смог встретиться с американским коллегой перед самым началом саммита АТЭС в Пекине, но обсудить актуальные вопросы им не удалось. Лидеры США и РФ затронули лишь вопрос оформления залов для саммита АТЭС.

Читайте также: Китайская дипломатия: саммит АТЭС еще не начался, а Путин уже подписал 17 документов

В настоящее время Кремль придерживается мнения, что «неэффективность и надуманность санкций становятся все более очевидными». Более того, «ЕС близок к исчерпанию санкционного потенциала и в политическом, и в экономическом аспекте.

В свою очередь, глава МИДа России Сергей Лавров обратился к Западу с просьбой «не потакать идеям, которые витают в Киеве, в частности о необходимости вернуться к силовым методам решения кризиса, а постараться добиться выполнения обязательств, взятых киевскими властями в рамках линии на политическое урегулирование кризиса». При этом Лавров пообещал, что Россия будет постоянно поддерживать связь с ополченцами и Киевом, чтобы следить за тем, как решаются конфликтные ситуации.

По данным журналистов «Плюс и Минус», 18 ноября глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Москву для выработки эффективного плана для урегулирования украинского кризиса. Встреча будет проходить при участии главы российского МИДа Сергея Лаврова.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий