loaded:ok

ЕС «подарит» Донбассу...

ЕС «подарит» Донбассу автономию, а НБУ выгонит банки

И.В. Королевская, 2014-11-25 10:49

ЕС «подарит» Донбассу автономию, а НБУ выгонит банки

Евросоюз требует от украинских властей как можно скорее разработать и провести комплекс реформ, ликвидировать коррупцию. Таким образом, ЕС надеется, что экономика страны сможет заработать. Однако основное требование стран-членов ЕС заключается в предоставлении автономии Донбассу. В свою очередь, Нацбанк Украины не дремлет и уже попросил банки прекратить операции в оккупированной зоне.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что предоставление статуса автономии для востока Украины – это признак уважения «к другим культурам и языкам». Также дипломат добавила, что действующее правительство, которое наконец-то уже сформировало новую коалицию, обязано в кратчайшие сроки начать борьбу против коррупции и провести мероприятия для «оживления экономики».

При этом, по мнению представителя Евросоюза, Россия обязана помочь в процессе восстановления, отметив, что Кремль несет ответственность за безопасность на востоке Украины. Также Могерини попыталась успокоить Москву, посоветовав перестать рассматривать НАТО в качестве противника.

Читайте также: Путин боится вступления Украины в НАТО

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 16 сентября Верховная рада присвоила Донбассу особый статус, подписав соответствующий закон. А это значит, что на определенных территориях Донецкой и Луганской областей начал действовать особый порядок управления сроком на три года. Однако после того, как в ДНР и ЛНР прошли выборы, украинский президент Петр Порошенко заявил о возможной отмене закона. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель также была возмущена действием руководителей самопровозглашенных республик, заявив о введении санкций против лидеров ДНР и ЛНР.

Читайте также: ДНР и ЛНР разозлили Меркель

Пока ЕС думает о предоставлении автономии, Нацбанк Украины просит банки свернуть деятельность на оккупированной территории в рамках требования пункта 1 постановления №466. Кстати, Ощадбанк уже прекратил работу, выполнив постановление Кабмина № 595 о перемещении из оккупированных районов всех бюджетных учреждений. Соответствующее постановление принято 7 ноября, которое предусматривает «переезд» из оккупированных районов бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения. Кроме того, 15 ноября украинский президент уже подписал решение СНБО «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». А это значит, что в течение 7 дней на захваченных боевиками территориях все госучреждения полностью прекратят работу, а органы власти будут переведены на подконтрольную Украине территорию.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-12-03 23:09

Начало статьи про коррупцию уже просто вызывает смех. В Украине всегда процветала коррупция, а сейчас в стране бардак, ненависть, война, бедность и беззаконие. Еще год назад была надежда на нормальную жизнь. Сейчас очевидно, что ничего хорошего Украину в ближайшие годы не ждет. А ЕС от Украины скоро откажется.

Оставить комментарий