loaded:ok

50 рублей за доллар –...

50 рублей за доллар – абсолютный рекорд

Ю.Р. Любомирова, 2014-11-29 09:30

50 рублей за доллар – абсолютный рекорд

Пятница преподнесла российскому правительству неожиданный сюрприз – резкое падение стоимости «черного золота» обвалило курс рубля. В настоящее время нефть падает в цене вместе с рублей: баррель Brent стоит меньше 70 долларов США.

Согласно официальным данным, к 22:00 по мск нефть марки Brent подешевела на 3.7%, до 69.9 доллара за баррель. Столь низкая цена зафиксирована впервые с мая 2010 года. Кстати, ранее президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефть может упасть до 60 долларов за баррель. В свою очередь, «американец», наоборот, вырос в цене, достигнув 50 рублей, установив на Московской бирже новый максимум. Следовательно, с начала 2014 года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. За последние три месяца рубль «потерял» 25% по отношению к доллару.

Читайте также: ОПЕК на распутье

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», после того, как стало известно решение ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти, стоимость Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 73.06 доллара за баррель. Хотя в течение торгового дня опускалась и до 72.74 доллара за баррель. Кстати, это минимальный показатель с сентября 2010 года.

Судя по всему, Россия, бюджет которой зависит от нефтегазовых доходов, вот-вот приблизится к первой рецессии с 2009 года. Несмотря на такое положение дел, Путин верит в лучшее, полагая, что цена не сможет долго оставаться на низком уровне. Стоит отметить, что министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, как и Путин, ожидает роста цен на нефть в зимний период. Скорее всего, повышательное давление окажет резкое похолодание. В результате, цена вырастет до отметки в 90 долларов.

Кстати, еще в октябре Путин утверждал, что при сохранении цен на «черное золото» на уровне 80 долларов мировая экономика рухнет, а заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев уверенно утверждал, что «рубль уже достиг дна» и больше падать не будет. Судя по всему, Кремль не учел все факторы, делая такие прогнозы.

Кстати, ЦБ РФ тут же отреагировал на последние новости, заявив, что при необходимости проведет валютные интервенции, чтобы уберечь рубль от дальнейшего падения. Хотя ранее главный финансовый регулятор страны отказался от регулярных валютных интервенций.

Читайте также: Набиуллина накажет банки за спекуляции на валютном рынке

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», на фоне падения рубля граждане обратили внимание на биткоины. После заседания ОПЕК инвесторы окончательно потеряли надежду на рост цены «черного золота». Вскоре многие вспомнили про биткоины. Согласно официальным данным, россияне активно вкладывают в биткоины, а объемы транзакций постоянно растут. За последние шесть месяцев рост составил 350%, достигнув 130 тысяч долларов в неделю. Получается, что россияне доверяют больше криптовалюте, которую не контролирует ни один из ЦБ, чем национальной валюте.

Читайте также: Не прижились! Минфин «выдворит» биткоины из России

Комментарии: 6 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-12-18 21:56

Наша могущественная страна должна подумать а своем народе. А не только о себе. Это все непроавельно.

Гость
2014-12-18 21:54

Сколько м0жно мучить людей которые собирают годами копейки. Чтоб в один миг потерять все. Мы обычные работяги которые собираем по крохам. А как же старики.

Гость
2014-12-02 15:20

вот http://plusiminus.com/newslist/rub-utonet-v-deshevoi-nefti-analitiki-zhdut-ceni-v-40-dollarov-za-barrel.html?id=8799 не верите . так тут же написано, что вполне может быть что нефть будет стоить 40 долларов, а такого в бюджете показателя не предусмотрено . И что же теперь будет делать великая эРеФия и ее Пу...

Гость
2014-12-02 13:28

как же ничего не случится: если уже вот аналитики пестрят везде, что нефть реально может достичь 40 долларов и это уже полный крах эрефии!!! такого ни путин, ни набиуллина со своими выбросами долларов на рынок не могла спрогнозировать

Гость
2014-12-01 18:33

ничего плохого не будет с рублей. Не может так уж заогнутся у нас все тут: к тому же в стране есть запасы и все ок. Я говорю про золото, ресурсы

Mustafa
2014-11-30 09:16

и это только начало Господа! Будет нефть стоить и 30 долларов, как когда-то было, а рубль тогда загнется окончательно.

Оставить комментарий