loaded:ok

Раскол в G7: Меркель ответит...

Раскол в G7: Меркель ответит за дружбу с Путиным

И.В. Королевская, 2015-01-16 12:25

Раскол в G7: Меркель ответит за дружбу с Путиным

Берлин не хочет ссориться с Москвой и намерен постараться наладить диалог. Подготавливаясь к саммиту «Большой семерки», который пройдет в Германии выяснилось, что не все страны-участницы поддерживают антироссийские санкций. Берлин и Токио настроены на мирный диалог, а вот Вашингтон традиционно выступает за продолжение недружественной политики. Хотя еще в конце прошлого года Страна восходящего солнца быстро утвердила пакет санкции против России, отметив, что решение правительства не повлияет на визит в страну российского президента.

Читайте также: «А вы уже ввели санкции против России?»: Япония наказала Кремль

B – b

Первые разногласия появились еще на прошлой неделе, когда в Берлине прошла встреча шерпов – личных представителей лидеров Великобритании, Италии, Канады, Соединенных Штатов, Франции, Германии и Японии. Теперь западные политики могут окончательно запутаться в дипломатических условностях, политических и национальных интересах. Кроме того, в будущем напряженность в «Большой семерке», судя по всему, будет только возрастать.

Читайте также: Заигрались! США запутались в санкциях, а Россия засекретила «черные списки»

Уже в июне пройдет саммит G7, до которого странам-участницам следует четко определиться со своей позицией, поскольку во время встречи в центре внимания будут стоять отношения с Россией. Повышенное внимание будет уделено вопросу усиления санкций в отношении РФ.

«Украинский кризис станет важной темой предстоящего саммита. В фокусе внимания будет вопрос о том, примет ли «Семерка» согласованные действия против России, особенно с учетом того, что санкции Европейского союза в отношении Москвы истекают в марте».

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», в Вашингтоне настроены на продолжение санкционной войны с Москвой. При этом США придерживаются мнения, что «Семерка» обязана обеспечить координацию действий в подготовке к возможному введению новых санкций. В Белом доме придерживаются мнения, что Москва может вызвать раскол в G7, если не действовать согласовано.

В свою очередь, Германия, которая между прочем является крупным импортером природного газа из России, намерены сделать все возможное, чтобы свести на нет продолжение войны санкциями. Токио также хочет наладить диалог с Москвой. Пока в G7 пытаются выработать единое мнение, положение дел в российской экономике только ухудшается. Напомним, Кремль уже готов даже обратиться за помощью к Пекину с просьбой выделить 150 млрд юаней, выданных в качестве свопа.

Читайте также: Друг познается в беде: Китай выделит России 150 млрд юаней

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий