loaded:ok

MasterCard возвращается в Крым

MasterCard возвращается в Крым

К.А. Исаев, 2015-03-30 11:29

MasterCard возвращается в Крым

Уже в апреле этого года в Крыму запустят обслуживание карт международной платежной системы MasterCard. Банк «Россия» рассматривает возможность предоставления своими клиентам данного сервиса.

В конце прошлого года указом президента США американские компании прекратили предоставление своих услуг на территории Крыма и Севастополя. И пригрозив отказом в обслуживании, Visa и MasterCard вообще запретили банкам использовать карты с их брендами в Крыму.

Ранее предполагалось, что проблему удастся решить с помощью запуска Национальной системы платежных карт, однако на деле оказалось, что для приема карт МПС банк должен быть их участником.

Читайте также: Visa и MasterCard: Все вопросы к Банку России

В такой ситуации единственным реальным вариантом решения данной проблемы может стать эквайринг банка «Россия», который занимает 3 место по размеру сети и насчитывает более чем 150 банкоматов в Крыму.

Формально Visa и MasterCard уже приняли в отношении этого банка надлежащие меры, приостановив обслуживание его операций по своим картам. Но беря во внимание тот факт, что с 1 апреля МПС на российский эквайринг реально повлиять никак не смогут, банк «Россия» мог бы проводить местные операции по картам Visa и MasterCard через НСПК.

Читайте также: Visa и MasterСard не вкладываются в установленные сроки перевести российский трафик на обработку в НСПК

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-03-30 15:26

Вот и отлично!!! Это в их же интересах, а то ведь так и альтернативу этим МПС могут придумать, и найти способ решения данной проблемы

Гость
2015-03-30 15:24

вся эта шумиха с блокировкой карт полная чушь, очередная информационная бомба, ведь деньги у людей лежат на банковском счете, а не на самой платежной системе и соответственно в любой момент вы можете прийти с паспортом и снять деньги в банке. Разве я не права?

Оставить комментарий