loaded:ok

Visa и MasterСard не...

Visa и MasterСard не вкладываются в установленные сроки перевести российский трафик на обработку в НСПК

К.А. Исаев, 2015-03-27 15:46

Visa и MasterСard не вкладываются в установленные сроки перевести российский трафик на обработку в НСПК

Очевидно, что ни Visa ни MasterСard не успевают перевести российский трафик на обработку в Национальную систему платежных карт до 31 марта, на данный момент успели провести лишь тестирование каналов связи, а впереди предстоит ещё провести трудоемкую процедуру проверки клиринга.

Согласно закону, эти платежные системы должны передать все внутрироссийские трансакции на обработку в НСПК до 31 марта. В случае не соблюдения закона, им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ, в размере 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал. По словам одного из сотрудников платежной системы первый платеж обойдётся в десятки миллионов долларов.

Читайте также: Visa останется в России, если…

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, у тех, кто не успевает перевести трансакции, есть два варианта: дерегистрироваться как платежная система либо внести депозит на время до завершения перехода.

«К нам представители Visa не обращались с просьбой продлить срок перехода на НСПК, а если бы обратились, мы бы вряд ли на это пошли»,— заявил Моисеев.

Читайте также: Visa и MasterCard готовы к «взаимовыгодному» сотрудничеству с Россией?!

Visa во вторник, 24 марта, опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что все внутрироссийские трансакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля в соответствии с законодательством. В свою очередь компания активно работает над тем, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт системы.

Читайте также: Visa и MasterCard: Все вопросы к Банку России

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий