loaded:ok

Что станет причиной очередной...

Что станет причиной очередной волны снижения евро?

Ю.Р. Любомирова, 2015-04-03 10:18

Что станет причиной очередной волны снижения евро?

Отскок в паре EUR/USD после выхода мартовского отчета FOMC оказался недолгим и лишь подчеркнул подлинность основного медвежьего тренда, отмечает Morgan Stanley.

"Слабость евро была обусловлена несколькими факторами, такими как операции QE ЕЦБ и растущий спрос на использование евро в качестве глобальной валюты финансирования, как для портфеля, так и для инвестиций в бизнес", добавляет MS.

Хотя эти медвежьи факторы, скорее всего, будут продолжать оказывать влияние на EUR, вопрос, который сейчас беспокоит многих трейдеров – что же будет поводом для следующего этапа в снижении данной валюты?

"Мы считаем, что ответ нужно искать в наиболее глобальных факторах риска - самое важное для EUR сейчас – это события в Греции", отметили MS.

Читайте также: Волна кризиса смоет Грецию из еврозоны

Стоит отметить, что пара EUR/USD в последнее время изменила свое поведение в очередной раз. Существует предположение, что теперь основные драйверы, которые двигают валюту, это не просто портфельные инвестиции и объемы финансирования. EUR теперь выглядит более подверженным глобальным факторам риска.

"Мы выделяем Грецию – в качестве наиболее вероятного источника риска для евровалюты. Все события и решения, связанные с данным вопросом имеют очень сильное влияние и могут способствовать ускорению и расширению медвежьего импульса в паре EUR/USD", заявили Morgan Stanley.

Читайте также: ЕЦБ запускает печатный станок?

По мнению аналитиков, учитывая ухудшающееся финансовое положение Греции и отсутствие соглашения с ЕС и другими официальными кредиторами, можно судить о том, что с середины марта Греция с каждым днём всё ближе к выходу из ЕС.

И в результате, мы теперь видим повышенный риск развития медвежьего сценария по паре EUR/ USD. В настоящее время прогноз MS по EUR/USD таков, что на конец года пара достигнет отметки 1,05.

Читайте также: Аналитики Deutsche Bank прогнозируют снижение евро до 85 центов

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2015-04-03 11:54

Основные валюты начинают понемногу укрепляться по отношению к доллару США - и может вовсе и не быть очередной нисходящей волны.

Гость
2015-04-03 11:52

Я поверю в эти предсказания и буду уверен в их достоверности, только если я увижу несколько миллиардов коротких позиций в книгах Morgan Stanley.

Оставить комментарий