loaded:ok

Ключевые сырьевые товары...

Ключевые сырьевые товары дрейфуют, а пшеница дорожает под влиянием осадков

2015-06-29 13:23

Ключевые сырьевые товары дрейфуют, а пшеница дорожает под влиянием осадков

Всю прошлую неделю цены на сырьевые товары преимущественно колебались с минимальными изменениями. Исключением стала пшеница, которая резко подорожала в результате рекордно высокого уровня осадков на Среднем Западе США, подпортивших перспективы урожая. Также выросли цены на сахар и кукурузу, да и весь сельскохозяйственный сектор завершил неделю с лучшим результатом. Между тем нефть, кажется, навечно застряла в торговом канале, сформировавшемся вокруг ценового уровня 60 долларов за баррель, а золото разрывается меж двух огней: волнениями из-за Греции и риском повышения курса доллара.

Сырьевой рынок преимущественно торгуется в диапазоне. На прошлой неделе наибольшая активность наблюдалась в сельскохозяйственном секторе в связи с ростом цен на пшеницу, кукурузу и сахар. Цены на нефть зажаты в довольно узком диапазоне, но эта ситуация в скором времени может измениться, учитывая, что 30 июня истекает крайний срок для завершения переговоров с Ираном по ядерному вопросу.

Промышленные металлы впервые за семь недель улучшили позиции. Цены на медь и алюминий восстановились после почти 15-процентного падения в течение последней пары месяцев. С точки зрения технического анализа состояние перепроданности на рынке в сочетании с надеждой на рост экономики и спроса в США и Китае (крупнейшие потребители этих металлов в мире) способствовало возвращению покупателей на рынок.

Драгоценные металлы остаются под давлением в нижней части установленных диапазонов. В условиях неопределенности, обусловленной тем, что несколько совещаний подряд так и не принесли с собой долгосрочное решение для затянувшегося конфликта с Грецией, золото проигнорировало потенциально негативные последствия повышения курса доллара и улучшения американской статистики.

Цена на палладий достигла двухлетнего минимума, так как фундаментальные факторы не благоволят этому бывшему любимчику сообщества инвесторов. Самая последняя волна продаж была вызвана сообщениями о том, что добыча в ЮАР, второго по величине производителя палладия в мире, может достичь максимального за 30 лет уровня. Дополнительную нервозность в атмосферу на рынке вносит плохая ликвидность на рынке фьючерсов и замедление спроса со стороны автопроизводителей.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий