loaded:ok

Неутешительный отчет о...

Неутешительный отчет о занятости стал спасительной соломинкой для золота

Оле Слот Хансен, 2015-07-07 10:11

Неутешительный отчет о занятости стал спасительной соломинкой для золота

Желтый металл приготовился завершить в минусе вторую неделю подряд, но, установив минимальное за 15 недель значение на уровне 1157 долларов за унцию, он развернулся и пошел вверх. Результаты ежемесячного отчета о занятости в США оказались хуже, чем ожидалось, и это может стать причиной задержки первого повышения процентной ставки ФРС, которое по прогнозам должно произойти в период между сентябрем и декабрем.

Кризис в Греции и прошедший в воскресенье референдум не оказали поддержку золоту, несмотря на возросшую волатильность на рынках акций и облигаций. Это отчетливо свидетельствует о том, что не только спрос на золото среди инвесторов и трейдеров сейчас ограниченный, но и наибольший интерес у игроков вызывает перспектива повышения ставки ФРС.

Это означает, что цена продолжит зависеть от слухов, касающихся американской экономической статистики, как это было на прошедшей неделе.

На минувшей неделе мы опубликовали прогноз на третий квартал, в котором я написал следующее: «Мы считаем, что перспектива первого повышения процентной ставки в США станет возможностью для покупки золота, поскольку в этом случае исчезает неопределенность, по причине которой многие инвесторы в последние несколько лет искали альтернативные инвестиции».

Признаки инфляции в сочетании с высокой неопределенностью по поводу направления движения акций и ключевых облигаций (еще одна тихая гавань для инвесторов) также могут убедить инвесторов пересмотреть свой взгляд на золото.

Два главных фактора неопределенности — это курс доллара и возможный срок (а не перспектива) схлопывания пузыря на китайском фондовом рынке. Возобновление восходящей динамики доллара препятствует росту золота, в то время как коррекция в Китае может оказать металлу поддержку.

Мы ожидаем, что золото будет сохранять диапазонный характер торговли до тех пор, пока не материализуется один из упомянутых выше факторов. Тем временем металл может предпринять очередную попытку спуститься ниже.

При этом падение, на наш взгляд, будет ограничено уровнем 1090 долларов за унцию, а попытка пробить минимум ноября 2014 года на отметке 1032 доллара будет расценена как возможность для новых покупок.

Мы сохраняем наш прогноз о том, что золото завершит год в районе 1275 долларов за унцию, что чуть выше текущего консенсус-прогноза.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий