loaded:ok

Сделка с Грецией не поможет...

Сделка с Грецией не поможет евро

Джон Харди, 2015-07-13 15:40

Сделка с Грецией не поможет евро

Ципрас и ЕС договорились о новых условиях оказания финансовой помощи, но они вступят в силу, а ситуация окончательно прояснится, только после того, как их одобрит греческий парламент. Даже если это произойдет (разве греки на референдуме не проголосовали про-тив?), евро, скорее всего, будет сдавать позиции, особенно против доллара США.

Предполагается, что Греция договорилась с кредиторами в Брюсселе, но мы уже знаем (и я писал об этом выше), что нет никакой гарантии в том, что вернувшись с этим соглашением в Афины, Ципрас сумеет уговорить своих коллег одобрить его.

Условия не слишком щедрые, кроме того, общественность уже отклонила подобное соглашение - так почему же греческий парламент должен его принять?

И все же, наиболее жесткие условия, выдвигаемые на саммите, судя по всему, удалось смягчить: например, приватизационный фонд (для греческих государственных активов) будет располагаться в Афинах, а не в Люксембурге. Кроме того, ЕС готов предоставить греческой банковской системе 25 млрд. евро для рекапитализации.

Рынок, судя по всему, не спешит с выводами, предпочитая дождаться полной ясности - какой бы она не была - в греческом вопросе. Рост неопределенности, наглядно демонстрируемый резким увеличением подразумеваемой волатильности опционов по EURUSD в течение последних недель, пока не смог привести к направленному движению, и, скорее всего, сейчас мало желающих вкладывать крупные суммы в условиях снижения стоимости опционов и на фоне отсутствия ясных технических сигналов.

EURUSD

EURUSD продолжает консолидироваться, отказываясь формировать четкое направленное движение, вероятно, до тех пор, пока ситуация с Грецией не уйдет на второй план - кроме того, даже если греческий парламент одобрит сделку, EURUSD вряд ли сумеет развить существенную восходящую динамику, поскольку внимание рынка быстро переключится на разницу в монетарной политике США/ЕС на фоне улучшения экономической статистики в Штатах.

Тактическое сопротивление проходит вблизи пятничных максимумов, чуть выше 1.1200, за ним следует сопротивление 1.1250.

Затем пограничная черта зафиксирована в области нисходящей линии консолидации и на уровне падающей 200-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит вблизи 1.1500. В рамках нисходящего движения закрытие ниже 1.1000 станет достойным аргументом в пользу дальнейшего падения.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий